Orientação nutricional para anemia

xistem varios tipos de anemia. Esta é uma orientação geral. Nada substitui a orientação individualizada de um nutricionista.

Alimentos que devem ser consumidos, pois são fontes de ferro:

Alimentos de origem animal – carnes bovinas, aves, peixes e vísceras (fígado, coração, rim) bem cozidas, gema de ovo.

Alimentos de origem vegetal – vegetais verdes escuros (brócolis, espinafre, agrião, acelga, bertalha, taioba, couve) leguminosas (feijões em geral, ervilha, lentilha, grão de bico, soja); frutos oleaginosos (castanha de caju torrada); legumes (inhame, abóbora, batata doce, beterraba especialmente crua), cereais ( aveia, centeio, cevada, flocos de cereais); frutas (açaí ), frutas secas: ameixa seca, damasco seco, figo seco; açúcar mascavo, melado.

Alimentos fontes de vitamina c devem ser ingeridos junto às grandes refeições (almoço e jantar), sob a forma de sucos ou frutas inteiras: acerola, laranja, limão, abacaxi, tangerina, morango…

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