Lanche de atum
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1/2 lata de atum em água
- 2 folhas de alface de sua preferência
- 1/2 tomate
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Faça uma mistura com o atum, o azeite, o sal e a salsinha.
Fatie o tomate.
Coloque as folhas de alface, a pasta de atum e os tomates e
Sirva.
Lanche de ricota
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 4 tomatinhos cereja
- 2 fatias de ricota
- 4 folhas de manjericão
- 1 colher (chá) azeite
- Rúcula e sal a gosto
Modo de preparo
Esfarele a ricota e pique as folhas de manjericão. Misture os dois.
Tempere a pasta com a colher de azeite e o sal, a gosto.
Corte os tomatinhos cereja pela metade.
Coloque a rúcula no pão, a pasta de ricota com as folhas de manjericão e o tomatinho.
Lanche de rosbife
Ingredientes:
- 1 pão sírio
- Rosbife
- Tomate
- Alface
- Cebola roxa
- Pepino
- Folhas de hortelã
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/2 limão
Modo de preparo:
Pique o tomate, corte o pepino em tirinhas, corte o tomate em rodelas e pique as folhas de hortelã. Reserve.
Abra o pão sírio e coloque todos os ingredientes na seguinte sequência: alface, pepino, tomate, cebola, hortelã e o rosbife.
Tempere com o aceite, o limão e o sal a gosto.
Lanche de peito de peru
Ingredientes:
- Pão integral
- Ricota
- Requeijão light
- Peito de peru
- Acelga
- 1 fatia de abacaxi
Modo de preparo:
Corte a acelga bem picadinha, esfarele a ricota, corte o peito de peru em pequenos pedacinhos e a fatia de abacaxi em quadradinhos bem pequenos. Reserve.
Passe o requeijão no pão. Cubra com a acelga, a ricota, o peito de peru e o abacaxi.
Lanche de frango desfiado
Ingredientes:
- Wrap
- Cenoura ralada
- Alface
- Tomates em cubo
- Frango desfiado
- Queijo prato light
Modo de preparo:
Coloque a cenoura ralada, o alface bem picadinho e o tomate cortado em cubinhos ao wrap.
Acrescente o frango desfiado ao queijo prato em pedaços.
Enrole e corte ao meio para facilitar o consumo.
Lanche na tapioca
Ingredientes:
- Goma de tapioca
- Semente de linhaça
- Rúcula
- Alface
- Ricota
- Tomate picado
- Manjericão
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Polvilhe a tapioca em uma frigideira antiaderente com as sementes de linhaça.
Acrescente a rúcula, o alface picadinho e o tomate.
Faça uma pasta com a ricota, o manjericão e o orégano.
Tempere com uma colher de chá de azeite e sal a gosto.
Acrescente a pasta de ricota e sirva.
Lanche de carne desfiada
Ingredientes:
- 1 pão francês integral
- 3 colheres de sopa de carne desfiada
- Alface picado
- 4 tomates cereja
- Pepino picado em pequenos cubos
- Manjericão
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire o miolo do pão.
Tempere a carne desfiada com um pouco de mostarda.
Acrescente o alface, o tomate, o pepino e o manjericão bem picado.
Tempere com azeite e sal a gosto.