Opções de Lanches

Lanche de atum

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 1/2 lata de atum em água
  • 2 folhas de alface de sua preferência
  • 1/2 tomate
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo: 

Faça uma mistura com o atum, o azeite, o sal e a salsinha.

Fatie o tomate.

Coloque as folhas de alface, a pasta de atum e os tomates e

Sirva.

 

Lanche de ricota

Ingredientes: 

  • 2 fatias de pão integral
  • 4 tomatinhos cereja
  • 2 fatias de ricota
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) azeite
  • Rúcula e sal a gosto

Modo de preparo

Esfarele a ricota e pique as folhas de manjericão. Misture os dois.

Tempere a pasta com a colher de azeite e o sal, a gosto.

Corte os tomatinhos cereja pela metade.

Coloque a rúcula no pão, a pasta de ricota com as folhas de manjericão e o tomatinho.

 

Lanche de rosbife

Ingredientes:

  • 1 pão sírio
  • Rosbife
  • Tomate
  • Alface
  • Cebola roxa
  • Pepino
  • Folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 limão

Modo de preparo: 

Pique o tomate, corte o pepino em tirinhas, corte o tomate em rodelas e pique as folhas de hortelã. Reserve.

Abra o pão sírio e coloque todos os ingredientes na seguinte sequência: alface, pepino, tomate, cebola, hortelã e o rosbife.

Tempere com o aceite, o limão e o sal a gosto.

 

Lanche de peito de peru

Ingredientes:

  • Pão integral
  • Ricota
  • Requeijão light
  • Peito de peru
  • Acelga
  • 1 fatia de abacaxi

Modo de preparo: 

Corte a acelga bem picadinha, esfarele a ricota, corte o peito de peru em pequenos pedacinhos e a fatia de abacaxi em quadradinhos bem pequenos. Reserve.

Passe o requeijão no pão. Cubra com a acelga, a ricota, o peito de peru e o abacaxi.

 

Lanche de frango desfiado

Ingredientes: 

  • Wrap
  • Cenoura ralada
  • Alface
  • Tomates em cubo
  • Frango desfiado
  • Queijo prato light

Modo de preparo: 

Coloque a cenoura ralada, o alface bem picadinho e o tomate cortado em cubinhos ao wrap.

Acrescente o frango desfiado ao queijo prato em pedaços.

Enrole e corte ao meio para facilitar o consumo.

 

Lanche na tapioca

Ingredientes: 

  • Goma de tapioca
  • Semente de linhaça
  • Rúcula
  • Alface
  • Ricota
  • Tomate picado
  • Manjericão
  • Orégano a gosto

Modo de preparo: 

Polvilhe a tapioca em uma frigideira antiaderente com as sementes de linhaça.

Acrescente a rúcula, o alface picadinho e o tomate.

Faça uma pasta com a ricota, o manjericão e o orégano.

Tempere com uma colher de chá de azeite e sal a gosto.

Acrescente a pasta de ricota e sirva.

 

Lanche de carne desfiada

Ingredientes:

  • 1 pão francês integral
  • 3 colheres de sopa de carne desfiada
  • Alface picado
  • 4 tomates cereja
  • Pepino picado em pequenos cubos
  • Manjericão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

Retire o miolo do pão.

Tempere a carne desfiada com um pouco de mostarda.

Acrescente o alface, o tomate, o pepino e o manjericão bem picado.

Tempere com azeite e sal a gosto.

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