Nhoque de Batata Doce Fit

Ingredientes

  • 2 colheres rasas (sopa) de semente de chia;
  • 5 colheres (sopa) água;
  • 1 kg de batata doce;
  • Sal e noz moscada moída a gosto;
  • 2 colheres (sopa) ervas frescas picadas grosseiramente (sugestão: salsinha e sálvia);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
  • ¼ xícara (chá) farinha de linhaça;
  • Azeite extra virgem para finalizar (opcional).


Modo de preparo

  1. Coloque as sementes de chia para hidratarem com as 5 colheres de água. Reserve;
  2. Lave as batatas doces, descasque e corte em cubos grandes;
  3. Em uma panela funda, coloque as batatas e cubra generosamente com água;
  4. Coloque sobre fogo alto e espere ferver
  5. Abaixe o fogo e deixe as batatas cozinharem até estarem completamente cozidas (para confirmar, espete a batata com o garfo, ela não deve oferecer resistência e deve escorregar facilmente pelos dentes do garfo quando retirada da água);
  6. Escorra a água e se necessário coloque as batatas sobre um pano de prato limpo para secá-las;
  7. Ainda quentes, passe as batatas em um espremedor de batatas (se estiver com grumos mais endurecidos, passe este “purê” por uma peneira mais fina);
  8. Polvilhe uma superfície com um pouco da farinha de arroz integral, disponha o purê de batata doce, tempere com sal, noz moscada e as ervas frescas picadas. Misture e espere amornar;
  9. Adicione a chia e o gel formado, a farinha de linhaça e 1 ½ xícaras de farinha de arroz integral;
  10. Delicadamente, incorpore os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  11. Porcione a massa e faça cilindros. Com uma faca, corte os nhoques em tamanhos regulares (2 a 3cm). Antes de modelar e cortar toda a massa, faça o teste do ponto;
  12. Para testar o ponto da massa: Em uma panela funda com bastante água fervente, coloque alguns nhoques.
  13. Assim que subirem à superfície, retire e experimente, se estiverem muito moles ou se a massa desmanchar, acrescente o restante da farinha de arroz à massa;
  14. Após acertar o ponto da massa, cozinhe pequenas porções de nhoques em água fervente e salgada;
  15. Retire-os da água com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem;
  16. Para finalizar, sirva quente com um fio de azeite extra virgem ou com o molho de sua preferência.

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