O SEMESTRE SE INICIA!!
E NESTE MOMENTO MAIS UMA VEZ REFLETIMOS A NECESSIDADE DE MUDANÇA:
MUDAR CONCEITOS, MUDAR OBJETIVOS, METAS, PLANEJAMENTOS…EMFIM TENTAR COLOCAR A VIDA PARA FUNCIONAR MAIS ATIVAMENTE EM ALGUM SETOR, OU SENTIDO…
QUE TAL MUDAR OS SEUS HÁBITOS ALIMENTARES E DE ESTILO DE VIDA, PARA TER UMA MAIOR QUALIDADE DE VIDA?
INSIRA NA SUA VIDA A ATIVIDADE FÍSICA OU INTENSIFIQUE OU MELHORE A QUALIDADE DA SUA. TENTE CRIAR UMA ROTINA REGULAR PARA INCORPORAR ESTE HÁBITO! FAÇA ALGO QUE TE DE PRAZER, QUE GASTE CALORIAS, TONIFIQUE OS SEUS MÚSCULOS E QUE FORTALEÇA O SEU CONDICIONAMENTO CARDIORESPIRATÓRO. SE AUMENTAR EM 30 MINUTOS POR DIA A SUA ATIDADE FÍSICA – VAI SENTIR DIFERENÇA NO SEU CORPO E NA SUA SAÚDE!!
SE SENTIR CÃIMBRAS: AUMENTE A QUANTDIADE DE ALIMENTOS RICOS EM POTÁSSIO (BANANA,AGUA DE COCO,TOMATE …) OU EM MAGNÉSIO(CEREAIS INTEGRAIS, GRAOS…).
SE SENTIR FRAQUEZA MUSCULAR, TALVEZ SEJA NECESSÁRIO, AUMENTAR A SUA INGESTÃO DE CARBOIDRATOS ANTES DO EXERCÍCIO. DEPENDENDO DA INTENSIDADE DO SEU EXERCÍCIO PODEMOS COLOCAR ALGUM COMPLEMENTO PROTÉICO.
FAÇA EXERCICÍO COM ORIENTAÇÃO: PODEMOS INDICAR UM PERSONAL OU ACESSORIA DE ACORDO COM O SEU PERFIL, E ENDEREÇO. INICIE NO PROJETO SAÚDE VERÃO E FAÇA NOSSOS PACOTES DE DESCONTOS DE 3 MESES DE PERSONAL TRAINNER + MASSAGEM + CONSULTAS NUTRICIONAIS – COM DESCONTOS DE 20%
INVISTA NA MUDANÇA DE HÁBITOS ALIMENTARES:
DICAS:
- Uma alimentação saudável deve conter todos os grupos de alimentos equilibradamente.
- Beba bastante água nos intervalos das refeições: 8-12 copos diários.
- Reduza o consumo de líquidos durante as refeições e evite chás, mate e refrigerantes.
- Para programar sua dieta e atingir o peso ideal, considere o seu estilo de vida e as calorias diárias de que necessita.
- Lembre-se que as crianças/ adolescentes/ gestantes, apresentam necessidades diferente em função do crescimento.
- Faça exercícios físicos regularmente. 30 minutos por dia já lhe- trazem enormes benefícios.
- È necessário avaliar se não tem alergias ou intolerâncias alimentares que possam prejudicar a sua digestão ou funcionamento intestinal.
PREFIRA:
¨ Aumentar o consumo de verduras e legumes. No mínimo 1 xícara por refeição ou suplementos específicos até que mude os seus hábitos.
¨ As frutas do que os sucos de frutas. Regule as porções de fruta. 3 `a 5 por dia!
¨ Leite desnatado e queijos brancos: ricota, cottage, minas… Caso não tenha intolerâncias
¨ Alimentos integrais como pão, farinhas, arroz, biscoitos…Pois estes contêm mais fibras, vitaminas e sais minerais.
¨ Sal com moderação para evitar a pressão alta e as retenções de líquido.
¨ Carnes magras, e ave sem pele.
¨ Aumente o consumo de peixe.
¨ As preparações: assadas, ensopadas com pouco óleo, cozidas no vapor, ou grelhadas.
¨ Para o preparo dos alimentos óleo vegetal em pouca quantidade ao invés de manteiga ou margarina.
¨ Temperos naturais: Alho, cebola, orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha, curry, e outras ervas
EVITE:
- GORDURAS DE ORIGEM ANIMAL: carne de porco, embutidos, frios…
- Creme de leite, leite condensado, maionese, sorvetes cremosos, leite integral, gordura vegetal hidrogenada, queijos amarelos.
- Frituras em geral, principalmente em imersão, tipo: bife a milaneza, batata frita, pastel…
- Doces – principalmente os que contenham fontes de gordura.
- Refrigerante
- Álcool em excesso.
- Alimentos ricos em sal e condimentos artificiais.
NO PREPARO DA COMIDA PODEMOS ECONOMIZAR MUITA GORDURA E ENRIQUECER MUITO EM NUTRINETES. INVISTA NA ORGANIZAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE UMA COZINHA ORGANIZADA E SAUDÁVEL NA SUA CASA.
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INSIRA OS ALIMENTOS FUNCIONAIS NA SUA ALIMENTAÇÃO:
COMO A ALIMENTAÇÀO PODE MELHOAR A SUA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA?
Existem alimentos com nutrientes específicos que podem prevenir ou tratar diversas doenças e melhorar em muito a sua saúde e estética. Os desequilíbrios funcionais podem desencadear distúrbios que nos afetam tanto na nossa saúde física, como mental e emocional. “ Os distúrbios funcionais se manifestam por meio de: enxaqueca, insônia, depressão, hiperatividade, distúrbios de concentração e aprendizagem, alterações de humor, ansiedade, compulsões, irritabilidade, problemas gastrointestinais, rinites, sinusites, dores musculares e articulares, fadigas inexplicáveis, dermatites, doenças auto-imunes, obesidade, entre outras. Dessa forma, a Nutrição Funcional possibilita tratar efetivamente as CAUSAS desses distúrbios, restabelecendo o equilíbrio orgânico e PREVENINDO novos problemas.”
Os alimentos funcionais contem produtos saudáveis que podem fornecer benefício além dos nutrientes tradicionais. Tendo efeitos poderosos no nosso corpo: Vamos listar os mais potentes e suas principais funções.
– SEMENTE LINHAÇA ( FONTE DE OMEGA 3 , PARA PRISÂO DE VENTRE , SINTOMAS DE MENOPAUSA E TPM )
– SOJA ( REDUÇÃO DE COLESTEROL, SINTOMAS MENOPAUSA, OSTEOPOROSE)
– AVEIA INTEGRAL ( TRATAMENTO DE CELULITE, REDUÇÃO DE COLESTEROL E GLICEMIA)
– ALHO (PARA PRESSÃO ALTA, DOENÇAS CARDÍACAS, PROPRIEDADES ANTICANCERÍGENAS E ANTI MICROBIANAS)
– CHÁ VERDE ( PARA ACELERAR METABOLISMO, PARA RETENÇÃO DE LÍQUIDO, DESINTOXICAÇÃO, ANTICANCERÍGENO )
– TOMATE ( PARA CÂNCER DE PRÓSTATA,ANTIOXIDANTE E ANTI RADICAIS LIVRES INCLUSIVE NO EXERCÍCIO)
– VEGETAIS CRUCÍFEROS: BRÓCOLIS,COUVE-FLOR ( ANTICANCERÍGENO)
– OLEAGINOSAS: CASTANHA , NOZES, AVELÃ, PISTACHE ( FONTE DE MINERAIS, ANTIOXIDANTE)
– VINHO TINTO ( RESVERATROL) E SUCO DE UVA ( EFEITO CARDIOPROTETOR, ANTIOXIDANTE)
– CÚRCUMA ( AÇAFRÃO) ( PROPRIEDADES A NTIINFLAMATÓRIAS
– ERVAS E TEMPEROS ( FORTE AÇÃO ANTIOXIDANTE E PODER DE AUXILIAR A DIGESTÃO)
– GENGIBRE ( AÇÃO ANTIINFLAMATÓRIA – EVITAR SE COM GASTRITE OU HEMORROIDAS)
– PIMENTA ( AUMENTA A TERMOGENESE E PODE ALIVIAR A DOR – EVITAR SE COM GASTRITE OU HEMORROIDAS)
– CANELA ( EFEITO DE BAIXAR A GLICOSE SANGUÍNEA)
– GRÃOS INTEGRAIS ( FONTE DE FIBRAS E MINERAIS ANTIOXIDANTES)
– CAROTENÓIDES – ( MELHORA DA VISÂO)
– AZEITE ( MELHORA O COLESTEROL BOM, ANTIOXIDANTE, PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES)
– CHOCOLATE AMARGO – CACAU AMARGO ( AÇÃO ANTIOXIDANTE, REDUZ AGREGAÇÃO PLAQUETÁRIA, REDUZ METAIS TÓXICOS )
– AÇAÍ – ( ANTOCIANINAS – INIBE FORMAÇÃO DE RADICAIS LIVRES, REDUZ METAIS TÓXICOS)
AS QUANTIDADES E INDICAÇÕES DE CADA UM DESTES NUTRIENTES DEVEM SER AVALIADAS INDIVIDULAMENTE DE ACORDO COM OS SEUS EXAMES, QUADRO CLINICO, OBJETIVOS E NECESSIDADES. PROCURE UMA NUTRICIONISTA PARA EVITAR EXCESSOS E DEFICIÊNCIAS. A ALIMENTAÇÀO SAUDÁVEL PODE SER MUITO SABOROSA. SINTA NA PELE OS BENEFÍCIOS.