Ingredientes:
100 g de chocolate amargo
175 g de ameixas secas (sem caroço)
150 ml de água
1 colheres (sopa) de café sem açúcar
3 claras de ovos
½ colher (café) de cremor de tártaro (opcional)
1 colher (sopa) de açúcar de coco
canela ou cacau em pó para polvilhar
modo de preparo:
derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água. Cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Transfira as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e junte o café. Bata até transformar num purê.
Bata as claras em neve em ponto bem firme (junte o cremor de tártaro para obter uma textura mais densa) e acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater. Reserve.
Junte o chocolate ao purê de ameixas e bata também na batedeira. Acrescente uma colherada da clara em neve para suavizar a mistura e vá acrescentando cuidadosamente o restante.
Sirva a mousse em pequenas taças (nessa sugestão, estão servidas em copinhos de cachaça) e refrigere por aproximadamente 6 horas.
Quando servir, polvilhe canela em pó ou cacau em pó.