Salada mediterrânea light.
Ingredientes para salada:
- Alface roxa
- Alface americana
- Agrião
- Rúcula
- Brotos de alfafa
- Lascas de manga
- ½ xícara de tomates cereja
- 2 colheres de nozes picadas
Ingredientes para o molho:
- 1 colher (sobremesa) de óleo de linhaça
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de gersal (gergelim + sal)
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Lave as folhas verdes e os tomates cereja e reserve.
- No fundo do prato arrume as folhas com o tomate cereja.
- Inclua as lascas de manga.
- Faça pequenos montinhos com os brotos de alfafa.
- Distribua as papoulas e as nozes sobre a salada.
- Misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de molho shoyo light
- 1/2 colher (chá) de mostarda dijon
- 1/2 colher (chá) de salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picados bem pequeno
- 1 colher (chá) de azeite extra virgem
- 200 g de bife de filé mignon
- Pitadas de sal
- Pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°c.
- Em uma tigela, junte o molho shoyo, a mostarda, a salsa e o alho. Acrescente delicadamente os tomates.
- Leve ao fogo alto uma frigideira grande que possa ir ao forno e aqueça o azeite. Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Coloque os bifes na grelha até ficarem bem dourado. Sirva com o molho de tomate por cima.
Ingredientes:
- 1 colher (chá)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 dente de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
- 1 colher (sobremesa) de manjerona picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho inteiro
- 1/2 berinjela cortada em 4 partes
- ½ cebola pequenas descascadas
- 1 tomate pequeno
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena coloque o shoyo e o vinagre e bata com um garfo ou batedor manual até incorporá-los bem. Adicione o alho, o alecrim, a manjerona, e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Prepare os vegetais besunte os pimentões e a berinjela.
- Coloque em uma grelha untada e deixe, virando com freqüência até as cascas enrugarem.
- No final do cozimento coloque as cebolas e os tomates e deixe até a cebola ficar levemente tostada e os tomates apenas macios.
- Retire da grelha e sirva com o molho reservado.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de chá cheias de orégano
- 2 colheres de chá cheias de salsa desidratada
- 1 colher de chá cheia de tomilho ou alecrim ou sálvia
- Sal a gosto
- 1 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
- Lavar bem as batatas e deixar com a casca;
- Cortar ao meio no sentido longitudinal e depois em fatias finas (tipo meia lua). Reservar; misturar as ervas e reservar;
- Untar bem uma tabuleiro grande com o óleo e levar ao forno;
- Quando o tabuleiro estiver quente, retirar do forno, arrumar as batatas em 1 só camada;
- Salpicar o sal e depois a mistura de ervas, sobre as batatas;
- Levar ao forno alto por cerca de 15 minutos;
- As batatas deverão ficar crocantes e num tom dourado.
- Observação: se desejar coloque também tomates cortado em rodela.
Ingredientes:
- 11/2 xícara de farinha de trigo integral
- 11/2 xícara de farinha de aveia
- 4 colheres sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 600 gr de damasco picado e sem caroço
- 1 pitada de sal
- Calda de chocolate 70% opcional
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o damasco com água até virar uma pasta homogênea.
- Peneire as farinhas, sal, leite em pó, cacau e fermento.
- Misture tudo e junte a pasta de damasco para formar a pasta
- Despeje a massa em forma média untada e leve a forno médio por +/- 30 minutos.