Menu para um Dia das Mães recheado de sabor e saúde.

Salada mediterrânea light.

Ingredientes para salada:

  • Alface roxa
  • Alface americana
  • Agrião
  • Rúcula
  • Brotos de alfafa
  • Lascas de manga
  • ½ xícara de tomates cereja
  • 2 colheres de nozes picadas

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de linhaça
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de gersal (gergelim + sal)
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as folhas verdes e os tomates cereja e reserve.
  2. No fundo do prato arrume as folhas com o tomate cereja.
  3. Inclua as lascas de manga.
  4. Faça pequenos montinhos com os brotos de alfafa.
  5. Distribua as papoulas e as nozes sobre a salada.
  6. Misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada.

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de molho shoyo light
  • 1/2 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1/2 colher (chá) de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picados bem pequeno
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • 200 g de bife de filé mignon
  • Pitadas de sal
  • Pimenta-do-reino moída

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°c.
  2. Em uma tigela, junte o molho shoyo, a mostarda, a salsa e o alho. Acrescente delicadamente os tomates.
  3. Leve ao fogo alto uma frigideira grande que possa ir ao forno e aqueça o azeite. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  4. Coloque os bifes na grelha até ficarem bem dourado. Sirva com o molho de tomate por cima.

 

Ingredientes:

  • 1 colher (chá)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
  • 1 colher (sobremesa) de manjerona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho inteiro
  • 1/2 berinjela cortada em 4 partes
  • ½ cebola pequenas descascadas
  • 1 tomate  pequeno  

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena coloque o shoyo e o vinagre e bata com um garfo ou batedor manual até incorporá-los bem.  Adicione o alho, o alecrim, a manjerona, e misture bem.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  3. Prepare os vegetais besunte os pimentões e a berinjela.
  4. Coloque em uma grelha untada e deixe, virando com freqüência até as cascas enrugarem.
  5. No final do cozimento coloque as cebolas e os tomates e deixe até a cebola ficar levemente tostada e os tomates apenas macios.
  6. Retire da grelha e sirva com o molho reservado.

 

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de chá cheias de orégano
  • 2 colheres de chá cheias de salsa desidratada
  • 1 colher de chá cheia de tomilho ou alecrim ou sálvia
  • Sal a gosto
  • 1 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Lavar bem as batatas e deixar com a casca;
  2. Cortar ao meio no sentido longitudinal e depois em fatias finas (tipo meia lua). Reservar; misturar as ervas e reservar;
  3. Untar bem uma tabuleiro grande com o óleo e levar ao forno;
  4. Quando o tabuleiro estiver quente, retirar do forno, arrumar as batatas em 1 só camada;
  5. Salpicar o sal e depois a mistura de ervas, sobre as batatas;
  6. Levar ao forno alto por cerca de 15 minutos;
  7. As batatas deverão ficar crocantes e num tom dourado.
  8. Observação: se desejar coloque também tomates cortado em rodela.

 

Ingredientes:

  • 11/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 11/2 xícara de farinha de aveia
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 600 gr de damasco picado e sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • Calda de chocolate 70% opcional

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o damasco com água até virar uma pasta homogênea.
  2. Peneire as farinhas, sal, leite em pó, cacau e fermento.
  3. Misture tudo e junte a pasta de damasco para formar a pasta
  4. Despeje a massa em forma média untada e leve a forno médio por +/- 30 minutos.

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