MARAVILHAS DO INHAME

Como fazer massa de pizza de inhame

pizza-de-inhame

Ingredientes

Para a massa:

· 1 inhame grande
· Sal e pimenta a gosto

 
Para o recheio (marguerita):

· 1 xicara de queijo minas padrão ralado
· 1 xícara de molho de tomate
· 2 tomates em rodelas ou 15 tomates cereja cortados ao meio
· Folhas de manjericão

Modo de preparo

1. Rale o inhame no ralo fino num bowl e misture com um garfo até ficar uma massa com liga.

2. Tempere com pimenta e sal a gosto.

3. Unte uma frigideira com azeite e coloque um pouco da massa, cobrindo todo o fundo.

4. Deixe dourar de um lado e vire quando a massa tiver soltado do fundo.

5. Siga o mesmo processo do outro lado e reserve a massa pronta.

6. Faça isso com toda a massa e vá distribuindo as pizzas numa assadeira.

7. Coloque um pouco do molho de tomate, depois o queijo e por final o tomate.

8. Asse no forno por uns 15 minutos até que o queijo derreta.

9. Depois de pronto, distribua as folhas de manjericão.

    

Pão de queijo de inhame

Ingredientes

· 2 inhames grandes (em purê)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
· 1 xícara (chá) de polvilho azedo
· 1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou azeite
· 50g de queijo parmesão
· Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos ingredientes secos, inclusive o sal. Acrescente o óleo ou azeite aos poucos, formando uma farofa. Por último, adicione o purê de inhame devagar, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos. Faça bolinhas com esta massa e disponha numa assadeira previamente untada com um fio azeite. Asse a 200ºC por 30 a 40 minutos.

Notas: Preaqueça o forno por dez minutos a 200ºC

A massa crua pode ser refrigerada (por até três dias) e/ou congelada (por 15 dias), retirada um poucos antes de formar as bolinhas e assar.

 

Chips de inhame ou batata-baroa

chips de inhame

Ingredientes

· 2 batatas-baroas médias
· Azeite
· Sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem as batatas baroas e descasque-as.

2. Com a ajuda do descascador ou com uma faca pequena (de legumes) afiada, corte a baroa no sentido vertical, de modo a ter chips redondos e bem finos.

3. Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha os chips lado a lado, nunca um em cima do outro para que dourem de forma uniforme.

4. Ajustar o sal e asse por 20 minutos a 180°C em forno preaquecido e, depois, por mais cinco minutos por 200°C.

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