INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de vagem manteiga picada (250 g)
- 2 cenouras médias picadas (cerca de 150 g)
- 1 xícara (chá) de chuchu picado (cerca de 150 g)
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas (cerca de 120 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado ( cerca de 2 g)
- 1 cebola média picada em cubos (cerca de 100 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (220ml)
- Sal e noz moscada a gosto
- 1 tomate médio sem sementes ou pele, picado em cubos (cerca de 95 g)
- Meia xícara (chá) de queijo tipo meia cura ralado (50 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média coloque a vagem e a cenoura, cubra com três xícaras (chá) de água (660ml), e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficarem macias porém firmes. Retire os vegetais e coloque-os em um refratário médio (25 por 20 cm) untado com becel. Reserve o caldo.
- Coloque o chuchu e o pimentão no caldo reservado e cozinhe por cerca de 8 minutos, até ficarem “al dente”. Reserve uma xícara (chá) do caldo e coloque os vegetais no refratário untado.
- À parte, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Polvilhe por cima e farinha e cozinhe mexendo sempre até dourar.
- Adicione aos poucos o leite e o caldo de legumes reservado, mexendo sempre até obter um molho espesso e cremoso. Tempere com sal e noz moscada. Retire do fogo.
- Espalhe o tomate sobre os vegetais cozidos e cubra com o molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido à temperatura média (180 graus), por 20 minutos, para dourar a superfície.