Sugestões lanche tarde
Segunda |
Terça |
Quarta |
Quinta |
Sexta |
Sábado |
Domingo |
Sanduiche de pãointegral + atum em água ( ou frango ) + iogurte desnatado + alface e cenoura ralada |
Broa de milho comcarne asada ou filé mignon ( 1 fatia fina ) + Suco de maracujá
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Salada de frutas com iogurte o % de gordura e mel + granola sem açúcar |
Sanduiche: pão integral; + rosbife + alface americana e tomate + suco de morango ou uva |
Bolo de cenoura ou frutas ou banana ( receitas ) + Limonada Ou Hamburguer caseiro na grelha + alface e tomate |
Hot dog light: Brioche ( 3) ntegral + 1 salsicha de peru ou soja |
Ades + + biscoito de fibras ( cookies jasmine/ vitao@) |
Ou
Biscoito marilan integral( 1 pacotinho ) + 1 geléia ou mel + limonada
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Sanduiche de atum em água, iogurte natural desnatado, alface, cenoura e beterraba raladas + guaraná natural – diet |
Bisnaguinha s alsicha de frango ou peru + Suco de maracujá ou abacaxi |
Barra de cereais + vitamina: Leite desnatado com banana e farelo de aveia(2col.) |
Pão de milho Com peito de peru + Água de côco
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Bolo nutritivo ( receita ) + Suco de melão ou melancia |
Salada de frutas diversas Com iogurte o % de gordura + granola sem açúcar
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Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440
Bolo nutritivo
Ingredientes:
- 1 xícara de chá (100g) de farinha de trigo integral
- 1xícara de chá (100g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá (50ml) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá (50g) de gergelim
- 1/2 xícara de chá (70g) de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá (50g) de passas
- 2 maçãs (200g), picadas bem pequeno
- 1xícara de chá (130g) de abóbora (sugerimos a japonesa – okaido), picada bem pequeno
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento
- Raspa de laranja a gosto
- 1 gema
- 1 xícara de chá, de chá de erva doce (fazer com 200ml água+1colher sobremesa da erva doce)
- 2 claras em neve
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes com exceção do chá de erva doce e das claras em neve;
Acrescentar o chá, misturar bem e porúltimo adicionar delicadamente as claras em neve;colocar em forma untada com óleo e se desejar decorar por cima com nozes;
Assar em forno pré aquecido por cerca de 50 minuto. Sugestão: como este bolo não leva nenhum tipo de açúcar, sirva com a geléia de morango, que se encontra na página 14, para realçar o sabor adocicado.
Rendimento: 1 bolo médio, cerca de 850g
Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440
Bolo de castanha e ameixa
Ingredientes:
- 3/4 da xícara de chá de frutose
- 3 claras e 1 gema de ovo
- 3/4 da xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 3/4 da xícara de chá de maçã ralada, sem casca
- 1/2 xícara de chá de ameixa picada
- 1/2 xícara de chá de castanha do pará picada
- 1 colher de café rasa de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 60 ml (1/2 xícara de chá) de óleo
Modo de preparo:
Bater o óleo, a frutose e a gema;
Acrescentaro suco de laranja e bater. Aos poucos colocar o trigo batendo bem;
Acrescentar a maçã ralada e bater;
Misturar a ameixa, a castanha, a canela e o fermento;
À parte, bater as claras em neve e misturar delicadamente a massa do bolo;
Colocar em forma untada e polvilhada com trigo;
Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440
Bolo de frutas
Ingredientes:
- 1 gema + 3 claras
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 unidade pequena (150g) de mamão papaia, bem maduro
- 1 ½ xícara de chá de passas sem sementes
- 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 xícara de chá rasa (120ml) de suco de laranja
Modo de preparar:
Bater no liquidificador a gema e o óleo. Depois acrescentar o
Mamão e metade das passas, bater bem, e reservar.
Numa tigela, misturar a aveia, a farinha, o fermento,
O bicarbonato e o restante das passas.
Acrescentar a mistura do liquidificador, mexer e acrescentar o
Suco de laranja (não usar batedeira)
Bater as claras em neve e misturar suavemente à massa do bolo.
Colocar numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
Levar ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440
Bolo matinal
Ingredientes:
- 1 e meia banana amassada
- 1 e meia xícara de maçã picada
- 3 ovos
- 250 ml de iogurte bem consistente
- 1 e meia xícara de passas escuras sem semente
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- 1 e meia xícara de aveia
- 1 e meia xícara de ameixa picadinha
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparar :
Bata no liquidificador a banana, a maçã, os ovos e o iogurte. Junte as passas e bata novamente. Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha de trigo, a aveia e 1 colher de sopa de fermento. Misture bem com ajuda de uma colher de pau. Adicione as ameixas picadinhas. Leve para assar em forma untada e polvilhada, no forno pré-aquecido.
Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440
Torta de banana
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
- 50 ml (1 xícara de café) de óleo
- 1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel
Modo de preparo:
Peneirar as farinhas e o açúcar;
Acrescentar o óleo, amassando com as mãos até a mistura ficar como migalhas de pão. Se necessário, acrescentar um pouco mais de trigo (cerca de 1 colher de sopa no máximo);
Adicionar água suficiente para obter uma massa macia (cerca de 1 a 2 colheres de sopa);
Abrir um saco plástico e colocar a massa entre as duas partes do plástico;
Abrir a massa (envolta no plástico) com um rolo. Deverá ficar uma massa fina;
Forrar com a massa, uma forma baixa de torta (melhor as que tem o fundo solto);
Furar a base da massa com um garfo e assar em forno médio por uns 15 minutos.
Recheio:
- 6 bananas d’água bem maduras
- 1 xícara de chá rasa de geleia de damasco (caseira* ou industrializada sem aditivos químicos e sem açúcar, ou com frutose)
*se for caseira, usar a mesma receita da geleia de ameixa com damasco (receita na apostila da primavera, utilizando apenas o damasco – 300g)
Modo de preparo:
Cortar as bananas em rodelas e reservar; levar a geleia ao fogo, acrescentando água aos poucos (cerca de ½ xícara) até que fique tipo uma calda grossa; colocar as bananas e misturar delicadamente. Tampar e deixar em fogo baixo, até que as bananas fiquem cozidas.se necessário, acrescentar um pouco mais de água. Rechear as tortas, quando a massa e o recheio já estiverem frios.
Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440
Bolo de cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura grande (160g) + 1 cenoura grande (160g) ralada (ralador médio)
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ovo + 1 clara
- ½ xícara de chá de suco de laranja (de preferência lima)
- 3 colheres de sopa rasas de frutose
- 1 xícara de chá cheia de farinha de trigo integral (100g)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de raspa de limão
Modo de preparo:
No liquidificador, bater bem a cenoura (1 unidade) e o óleo;adicionar o ovo (1 unidade), o suco de laranja e bater bem;à parte misturar a frutose, o trigo, o fermento, o sal, a cenoura ralada e a raspa de limão;acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem;bater a clara em neve e misturar delicadamente na massa;colocar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;assar em forno médio por cerca de 30 minutos
Obs.: se desejar poderá partir o bolo ao meio na horizontal e rechear com geléia de manga. Nesse caso fazer a receita da geléia e deixar ficar num ponto um pouco mais cremoso (é só não ficar muito tempo no fogo na hora de dar o ponto
Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440
Bolo de aveia, maçã e canela
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de halvarina becel (100 g)
- 1 xícara (chá ) de açúcar ( 160 g)
- 3 maças médias descascadas e cortadas em cubos ( cerca de 500 g)
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia ( 110 g)
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo ( 180g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
- 1 colher (chá) de leite desnatado (220ml)
- 3 claras em neve (cerca de 90g)
- Halvarina becel para untar
Para polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (6 g)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande da batedeira coloque a halvarinabecel e o açúcar. Bata até formar um creme.retire da batedeira e acrescente a maçã e o farelo de aveia. Misture bem.aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento e a canela peneirados juntos, alternando com o leite desnatado até a mistura ficar bem incorporada. Junte as claras em neve e misturedelicadamente.coloque a massa em uma forma para bolo com orifício central (22cm de diâmetro) untada com becel, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180graus) para assar até que, ao se enfiar um palito na massa, ele saia seco, o que demora cerca de 40 minutos.
Panqueca de beterraba com frango
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 copo de água de 200ml
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de café de 50ml de creme de arroz
1 colher de sobremesa de óleo de canola
1 pitada de sal
1 colher de fermento químico em pó
1 beterraba pequena
Recheio
350gr de peito de frango
2 tomates
Sal a gosto
Óleo para refogar
1cebola
2 dentes de alho
Modo de fazer
Refogar(sem fritar) o recheio e reservar. Bater todos os ingredientes da massa noliquidificador. Para fazer as panquecas despeje pequena quantidade de massa em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados.rechear as panquecas com o frango.
Pão de mandioca
Ingredientes
½ kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos orgânicos ou caipiras
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
3 xícaras de chá de creme de arroz
Modo de fazer
Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30minutos. Junte os ovos, a margarina, a mandioquinha e sal a gosto. Bater bem e ir acrescentando o creme de arroz até dar ponto de enrolar em pequenos pãezinhos. Deixe crescerpor 30 minutos. Assar em forno médio.
Bolo de quinua real com banana
Ingredientes
½ xícara de farinha de quinua real
½ xícara de flocos de quinua real
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de fermento royal
2 bananas nanicas grandes e bem maduras
2ovos
3 colheres de sopa de óleo de canola
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno. Misture a farinha com os flocos. Separadamente misturar em uma tijela as bananas amassadas, os ovos, mel e óleo.misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos.
Muffins integrais com queijo e espinafre
Ingredientes
Meia xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
4 colheres sopa rasa de manteiga
Meia xícara de chá de leite
1 xícara de chá folhas de espinafre
2 ovos
1 colher sopa de açúcar
Meia xícara chá de mussarela cortada em cubinhos
1 colher de sopa de gergelim preto
2 colheres chá de fermento em pó
½ colher sopa de sal
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180c. Unte uma forma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. Numa panelinha, derreta a manteiga. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. Coloque 2 colheres de sopa de massa e polvilhe, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou a temperatura ambiente.
Quiche de espinafre com queijo
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
1 colher chá de sal
Recheio
250g de queijo de minas de búfala ralado em ralo grossso
1 maço (pequeno) de espinafre cozido, bem escorrido, e picado
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga derretida
½ xícara chá de leite desnatado
1 pitada de noz moscada
1 colher (chá) de sal.
Modo de fazer
Juntar os ingredientes da massa, amassar até obter uma massa uniforme. Espalhar a massa com os dedos, cobrindo o fundo e as laterais de uma assadeira ou de uma forma com fundo falso. Reservar. Num recipiente juntar o leite, o queijo, os ovos bem batidos e o restante dos ingredientes do recheio. Misturar tudo muito bem, derramar sobre a massa. Levar ao forno previamente aquecido por mais ou menos 50 minutos ou até dourar.