Lanches para Crianças

Sugestões lanche tarde

Segunda

Terça

Quarta

Quinta

Sexta

Sábado

Domingo

Sanduiche de pãointegral + atum em água ( ou frango )

+ iogurte desnatado + alface e cenoura ralada

Broa de milho comcarne asada ou filé mignon ( 1 fatia fina )

+

Suco de maracujá

Salada de frutas com iogurte o % de gordura e mel

+ granola sem açúcar

Sanduiche: pão integral; + rosbife + alface americana e tomate

+ suco de morango ou uva

Bolo de cenoura ou frutas ou banana ( receitas )

+

Limonada

Ou

Hamburguer caseiro na grelha + alface e tomate

Hot dog light:

Brioche ( 3) ntegral + 1 salsicha de peru ou soja

Ades

+

+ biscoito de fibras

( cookies jasmine/ vitao@)

Ou

Biscoito marilan integral( 1 pacotinho ) + 1 geléia ou mel

+ limonada

Sanduiche de atum em água, iogurte natural desnatado, alface, cenoura e beterraba raladas

+ guaraná natural – diet

Bisnaguinha s alsicha de frango ou peru

+

Suco de maracujá ou abacaxi

Barra de cereais

+ vitamina:

Leite desnatado com banana e farelo de aveia(2col.)

Pão de milho

Com peito de peru

+

Água de côco

Bolo nutritivo ( receita )

+

Suco de melão ou melancia

Salada de frutas diversas

Com iogurte o % de gordura

+ granola sem açúcar

 

Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440

Bolo nutritivo

Ingredientes:

 

  • 1 xícara de chá (100g) de farinha de trigo integral
  • 1xícara de chá (100g) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá (50ml) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá (50g) de gergelim
  • 1/2 xícara de chá (70g) de nozes picadas
  • 1/2 xícara de chá (50g) de passas
  • 2 maçãs (200g), picadas bem pequeno
  • 1xícara de chá (130g) de abóbora (sugerimos a japonesa – okaido), picada bem pequeno
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspa de laranja a gosto
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá, de chá de erva doce (fazer com 200ml água+1colher sobremesa da erva doce)
  • 2 claras em neve

 

Modo de preparo:

 

Misturar todos os ingredientes com exceção do chá de erva doce e das claras em neve;

Acrescentar o chá, misturar bem e porúltimo adicionar delicadamente as claras em neve;colocar em forma untada com óleo e se desejar decorar por cima com nozes;

Assar em forno pré aquecido por cerca de 50 minuto. Sugestão: como este bolo não leva nenhum tipo de açúcar, sirva com a geléia de morango, que se encontra na página 14, para realçar o sabor adocicado.

Rendimento: 1 bolo médio, cerca de 850g

Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440

Bolo de castanha e ameixa

Ingredientes:

  • 3/4 da xícara de chá de frutose
  • 3 claras e 1 gema de ovo
  • 3/4 da xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3/4 da xícara de chá de maçã ralada, sem casca
  • 1/2 xícara de chá de ameixa picada
  • 1/2 xícara de chá de castanha do pará picada
  • 1 colher de café rasa de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 60 ml (1/2 xícara de chá) de óleo

Modo de preparo:

Bater o óleo, a frutose e a gema;

Acrescentaro suco de laranja e bater. Aos poucos colocar o trigo batendo bem;

Acrescentar a maçã ralada e bater;

Misturar a ameixa, a castanha, a canela e o fermento;

À parte, bater as claras em neve e misturar delicadamente a massa do bolo;

Colocar em forma untada e polvilhada com trigo;

Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440

Bolo de frutas

Ingredientes:

  • 1 gema + 3 claras
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 unidade pequena (150g) de mamão papaia, bem maduro
  • 1 ½ xícara de chá de passas sem sementes
  • 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 xícara de chá rasa (120ml) de suco de laranja

Modo de preparar:

Bater no liquidificador a gema e o óleo. Depois acrescentar o

Mamão e metade das passas, bater bem, e reservar.

Numa tigela, misturar a aveia, a farinha, o fermento,

O bicarbonato e o restante das passas.

Acrescentar a mistura do liquidificador, mexer e acrescentar o

Suco de laranja (não usar batedeira)

Bater as claras em neve e misturar suavemente à massa do bolo.

Colocar numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo

Levar ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440

Bolo matinal

Ingredientes:

  • 1 e meia banana amassada
  • 1 e meia xícara de maçã picada
  • 3 ovos
  • 250 ml de iogurte bem consistente
  • 1 e meia xícara de passas escuras sem semente
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara de aveia
  • 1 e meia xícara de ameixa picadinha
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparar :

Bata no liquidificador a banana, a maçã, os ovos e o iogurte. Junte as passas e bata novamente. Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha de trigo, a aveia e 1 colher de sopa de fermento. Misture bem com ajuda de uma colher de pau. Adicione as ameixas picadinhas. Leve para assar em forma untada e polvilhada, no forno pré-aquecido.

Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440

Torta de banana

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 50 ml (1 xícara de café) de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel

Modo de preparo:

Peneirar as farinhas e o açúcar;

Acrescentar o óleo, amassando com as mãos até a mistura ficar como migalhas de pão. Se necessário, acrescentar um pouco mais de trigo (cerca de 1 colher de sopa no máximo);

Adicionar água suficiente para obter uma massa macia (cerca de 1 a 2 colheres de sopa);

Abrir um saco plástico e colocar a massa entre as duas partes do plástico;

Abrir a massa (envolta no plástico) com um rolo. Deverá ficar uma massa fina;

Forrar com a massa, uma forma baixa de torta (melhor as que tem o fundo solto);

Furar a base da massa com um garfo e assar em forno médio por uns 15 minutos.

Recheio:

  • 6 bananas d’água bem maduras
  • 1 xícara de chá rasa de geleia de damasco (caseira* ou industrializada sem aditivos químicos e sem açúcar, ou com frutose)

*se for caseira, usar a mesma receita da geleia de ameixa com damasco (receita na apostila da primavera, utilizando apenas o damasco – 300g)

Modo de preparo:

Cortar as bananas em rodelas e reservar; levar a geleia ao fogo, acrescentando água aos poucos (cerca de ½ xícara) até que fique tipo uma calda grossa; colocar as bananas e misturar delicadamente. Tampar e deixar em fogo baixo, até que as bananas fiquem cozidas.se necessário, acrescentar um pouco mais de água. Rechear as tortas, quando a massa e o recheio já estiverem frios.

Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440

 

Bolo de cenoura

 

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande (160g) + 1 cenoura grande (160g) ralada (ralador médio)
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 ovo + 1 clara
  • ½ xícara de chá de suco de laranja (de preferência lima)
  • 3 colheres de sopa rasas de frutose
  • 1 xícara de chá cheia de farinha de trigo integral (100g)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de raspa de limão

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bater bem a cenoura (1 unidade) e o óleo;adicionar o ovo (1 unidade), o suco de laranja e bater bem;à parte misturar a frutose, o trigo, o fermento, o sal, a cenoura ralada e a raspa de limão;acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem;bater a clara em neve e misturar delicadamente na massa;colocar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;assar em forno médio por cerca de 30 minutos

Obs.: se desejar poderá partir o bolo ao meio na horizontal e rechear com geléia de manga. Nesse caso fazer a receita da geléia e deixar ficar num ponto um pouco mais cremoso (é só não ficar muito tempo no fogo na hora de dar o ponto

Flavia ramos– nutrição clínica, esportiva e estética – crn: 991002440

 

Bolo de aveia, maçã e canela

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de halvarina becel (100 g)
  • 1 xícara (chá ) de açúcar ( 160 g)
  • 3 maças médias descascadas e cortadas em cubos ( cerca de 500 g)
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia ( 110 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo ( 180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • 1 colher (chá) de leite desnatado (220ml)
  • 3 claras em neve (cerca de 90g)
  • Halvarina becel para untar

Para polvilhar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (6 g)

Modo de preparo:
Em uma tigela grande da batedeira coloque a halvarinabecel e o açúcar. Bata até formar um creme.retire da batedeira e acrescente a maçã e o farelo de aveia. Misture bem.aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento e a canela peneirados juntos, alternando com o leite desnatado até a mistura ficar bem incorporada. Junte as claras em neve e misturedelicadamente.coloque a massa em uma forma para bolo com orifício central (22cm de diâmetro) untada com becel, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180graus) para assar até que, ao se enfiar um palito na massa, ele saia seco, o que demora cerca de 40 minutos.

 

Panqueca de beterraba com frango

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 copo de água de 200ml

1 xícara de chá de amido de milho

2 xícaras de café de 50ml de creme de arroz

1 colher de sobremesa de óleo de canola

1 pitada de sal

1 colher de fermento químico em pó

1 beterraba pequena

 

Recheio

350gr de peito de frango

2 tomates

Sal a gosto

Óleo para refogar

1cebola

2 dentes de alho

 

Modo de fazer

Refogar(sem fritar) o recheio e reservar. Bater todos os ingredientes da massa noliquidificador. Para fazer as panquecas despeje pequena quantidade de massa em uma frigideira antiaderente e doure dos dois lados.rechear as panquecas com o frango.

Pão de mandioca

Ingredientes

½ kg de mandioca cozida e amassada

2 ovos orgânicos ou caipiras

1 tablete de fermento biológico fresco

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de açúcar

3 xícaras de chá de creme de arroz

Modo de fazer

Desmanchar o fermento no açúcar, acrescentar o sal, os ovos e a margarina. Misturar bem e deixar descansar por 30minutos. Junte os ovos, a margarina, a mandioquinha e sal a gosto. Bater bem e ir acrescentando o creme de arroz até dar ponto de enrolar em pequenos pãezinhos. Deixe crescerpor 30 minutos. Assar em forno médio.

Bolo de quinua real com banana

Ingredientes

½ xícara de farinha de quinua real

½ xícara de flocos de quinua real

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de chá de fermento royal

2 bananas nanicas grandes e bem maduras

2ovos

3 colheres de sopa de óleo de canola

 

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno. Misture a farinha com os flocos. Separadamente misturar em uma tijela as bananas amassadas, os ovos, mel e óleo.misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos.

 

Muffins integrais com queijo e espinafre

Ingredientes

Meia xícara de chá de farinha de trigo branca

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

4 colheres sopa rasa de manteiga

Meia xícara de chá de leite

1 xícara de chá folhas de espinafre

2 ovos

1 colher sopa de açúcar

Meia xícara chá de mussarela cortada em cubinhos

1 colher de sopa de gergelim preto

2 colheres chá de fermento em pó

½ colher sopa de sal

 

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180c. Unte uma forma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. Numa panelinha, derreta a manteiga. No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. Coloque 2 colheres de sopa de massa e polvilhe, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou a temperatura ambiente.

 

Quiche de espinafre com queijo

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo branca

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 gemas

1 colher chá de sal

 

Recheio

250g de queijo de minas de búfala ralado em ralo grossso

1 maço (pequeno) de espinafre cozido, bem escorrido, e picado

4 ovos

1 colher de sopa de manteiga derretida

½ xícara chá de leite desnatado

1 pitada de noz moscada

1 colher (chá) de sal.

 

Modo de fazer

Juntar os ingredientes da massa, amassar até obter uma massa uniforme. Espalhar a massa com os dedos, cobrindo o fundo e as laterais de uma assadeira ou de uma forma com fundo falso. Reservar. Num recipiente juntar o leite, o queijo, os ovos bem batidos e o restante dos ingredientes do recheio. Misturar tudo muito bem, derramar sobre a massa. Levar ao forno previamente aquecido por mais ou menos 50 minutos ou até dourar.

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