Hambúrguer de abobrinha com molho de tomate
Ingredientes:
6 abobrinhas italianas
1 col (sopa) de sal
1col (sopa)
1 col (sopa) de cebolinha verde picada
Pimenta do reino moída na hora
1 tomate
Preparo:
Lavar bem as abobrinhas e ralar no ralo grosso. Colocar em uma peneira, polvilhar com osal e deixar escorrer por 30 minutos a 1 hora. Escorrer bem e misturar com a hortelã, a cebolinha e a pimenta do reino. Cortar o tomate em cubinhos de5cm. Misturar com a abobrinha. Dividir a mistura em em6 forminhas, apertar bem, levar a geladeira e servir com o molho de tomate.
Molho de tomate:
6 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 col(sopa) de óleo
¼ de xicara (chá) de folhas de manjericão fresco
Preparo
Cortar os tomates ao meio, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Picar a cebola e alho.
Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho sem deixar dourar. Adicionar o manjericão e o tomate e deixar cozinhar por 5 minutos amassando os cubinhos com a colher de pau.servir o molho quente ou frio ou transformar em purê no processador ou passando pela peneira.