Hambúrguer de abobrinha com molho de tomate

Hambúrguer de abobrinha com molho de tomate

Ingredientes:

6 abobrinhas italianas

1 col (sopa) de sal

1col (sopa)

1 col (sopa) de cebolinha verde picada

Pimenta do reino moída na hora

1 tomate

Preparo:

Lavar bem as abobrinhas e ralar no ralo grosso. Colocar em uma peneira, polvilhar com osal e deixar escorrer por 30 minutos a 1 hora. Escorrer bem e misturar com a hortelã, a cebolinha e a pimenta do reino. Cortar o tomate em cubinhos de5cm. Misturar com a abobrinha. Dividir a mistura em em6 forminhas, apertar bem, levar a geladeira e servir com o molho de tomate.

Molho de tomate:

6 tomates

1 cebola

2 dentes de alho

1 col(sopa) de óleo

¼ de xicara (chá) de folhas de manjericão fresco

Preparo

Cortar os tomates ao meio, eliminar as sementes e picar grosseiramente. Picar a cebola e alho.

Aquecer o óleo e refogar a cebola e o alho sem deixar dourar. Adicionar o manjericão e o tomate e deixar cozinhar por 5 minutos amassando os cubinhos com a colher de pau.servir o molho quente ou frio ou transformar em purê no processador ou passando pela peneira.

 

Precisa de ajuda?