Vem chegando o final de semana e você já fica pensando as besteiras que vai comer?
Final de semana é sinônimo de comer coisas diferentes e gostosas, e muitas pessoas desanimam em iniciar ou terem adesão a planejamentos alimentares devido ao final de semana. Porque seguem um padrão alimentar de segunda a sexta-feira e quando chega no final de semana caem na comilança de alimentos calóricos.
Então temos que enganar a nossa mente e saciar o nosso paladar com versões mais saudáveis!! Temos várias receitas neste estilo!!
Veja nosso site e encontre a sua linha, o seu perfil e aproveite!!
Que tal usar o fim de semana para fazer umas versões de lanches para deixar congelada e pronta para a semana?? Organize a sua semana e se beneficie!!
Então para iniciar o final de semana segue algumas dicas e uma receita X-TUDO FIT.
DICAS PRÁTICAS PARA O FIM DE SEMANA:
Faça de 1 a 2 refeições livres de preferência nestes dias. Relaxe, mas não abuse muito!! mas exercite o fato de errar e voltar ao normal, isso é importante para o processo de mudança alimentar. Acredite que aos poucos as necessidades e o próprio paladar mudam e daqui a pouco não vai precisar abusar tanto no fim de semana.
Mesmo os horários sendo diferentes tente manter uma regularidade das refeições.
se for alocar muito tarde – faça um petisco saudável:
palitinhos de vegetais, com pastas com iogurte e ervas, tomatinho cereja, palmito, champignon (ou outros do seu planejamento)
NA RUA: faça escolhas mais saudáveis: Evite as frituras, gratinados, empanados e gorduras como: molhos brancos, de queijo, creme de leite, maionese, frios, embutidos, doces cremosos, manteiga…
Tente não esquecer das saladas e vegetais. Coma mais alimentos frescos.
Aproveite a folga do trabalho para tirar umas 2 horas para compras saudáveis e organizar minimamente o cardápio da semana. Que tal separar algumas receitas para você mesmo fazer ou para delegar a alguém na segunda feira.
Final de semana é para descansar, mas também serve para planejar e facilitar a sua semana!!
Fazer o máximo de exercício possível!!
Veja algumas dicas em restaurantes!!
DICAS COMENDO FORA SEM SAIR DA “LINHA”:
BUFÊS E RESTAURANTES A QUILO:
comece pelas saladas. cuidado com as armadilhas de salgadinhos fritos e saladas com molhos cremosos. os suflês e gratinados na rua são sempre ricos em gordura de má qualidade. os demais alimentos devem ser selecionados de acordo com a prescrição da sua dieta. tente escolher apenas 1 alimento de cada grupo, sem muitas misturas, mas mantendo o colorido. prefira os assados e grelhados.
PIZZARIA:
Pedir salada caprese de entrada, ou carpaccio.
Pedir pizza de palmito, champignon, rúcula, tomate, queijo minas, mussarela, mussarela de búfala. Não comer as pizzas a base de 4 queijos, Provolone, calabresa, portuguesa…
2 fatias finas bastam!
CHURRASCO:
Selecione as carnes mais magras (maminha, fraldinha). Pode a picanha, mas sem a gordura.
Não fique beliscando o tempo todo. Faça o seu prato de uma vez para se sentir saciado! Se possível faça um prato com salada verde, palmito, champignons, vegetais crus, molho à campanha e um pouco de arroz, de acordo com o seu Planejamento alimentar.
JAPONÊS:
Sashimis são menos calóricos que sushis. O Missô é uma boa pedida! Evite TODOS os empanados, tipo rolinho primavera ou teppanyake. A quantidade se sushi vai depender do seu plano alimentar. Dilua o shoyo light com limão para diluir ainda mais
FESTAS, COQUETÉIS E HAPPY –HOUR
A maior das armadilhas são os salgadinhos fritos. Prefira petiscos assados ou canapés. Se puder fazer um lanchinho antes de sair de casa. Fica mais fácil de resistir. Tente ir de barriga cheia, – coma antes um omelete ou um sanduiche com pão integral e uma pasta saudável.
No BAR evite as frituras. Prefira picles, queijo minas com orégano, filé acebolado, carapaccio, saladas, ou mesmo um sanduíche simples sem molhos e maionese.
FAST – FOODS
Peça um hambúrguer (no máximo cheeseburguer) com folhinhas de alface e rodelas de tomate. Acompanhado de um suco de frutas. NADA DE CHEESE EGG TUDO E BATATAS FRITAS
Dê sobremesa prefira uma fruta assada, compre um picolé de fruta ou sorvete de fruta….
Receita X-TUDO FIT:
INGREDIENTES – Pão low carb:
- 01 ovo
- 01 Colher de sopa de batata baroa/doce cozida e amassada
- 01 Colher de sopa de aveia/flocos de quinua
- 01 Colher de sopa de cottage/iogurte
- 01 Pitada se sal
- 01 Colher de sobremesa de fermento em pó.
MODO DO PREPARO – Pão low carb:
Misturar todos os ingredientes e por no micro-ondas por 1 min em potência máxima. Em seguida, tostar em uma torradeira.
INGREDIENTES – hambúrguer
- 100 g de patinho moído
- 100g Quinua em grãos cozida
- ½ cebola picada
- Cebolinha verde
- louro em pó e pimenta do reino
- sal (à gosto)
MODO DO PREPARO – hambúrguer:
Misturar os ingredientes e moldar em formato de hambúrguer (pode congelar). Grelhe a carne em frigideira antiaderente e monte o hambúrguer.
DICA DO PREPARO: Você pode acrescentar no x-tudo ovo poché, alface, tomate, rúcula, cebola, queijo cottage.
E para deixar seu final de semana ainda mais divertido, dê uma olhada nessas receitas de pastas
Yasmim Stollem e Flavia Ramos