INGREDIENTES: 1 COLHER (SOBREMESA) DE XEREZ 1 COLHER (SOPA) DE SHOYU 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE GIRASSOL ½ CEBOLA CRUA MÉDIA (65GRS) 250GRS DE FRANGO MAGRO 2GRS DE GENGIBRE 1 PITADA DE PIMENTA DO REINO 20GRS DE PIMENTA VERMELHA 1 PITADA DE SAL 1 COLHER (CAFÉ) DE VINAGRE 1 COLHER (CHÁ) DE TANGERINA SECA 1 COLHER (CHÁ) DE ADOCE FÁCIL MODO DE PREPARO: COLOQUE O FRANGO EM UMA TIGELA. ADICIONE GENGIBRE, CEBOLA, SAL, SHOYU E XEREZ. ESFREGUE NO FRANGO E DEIXA MACERAR POR 30 MINUTOS. REMOVA A CEBOLA E O GENGIBRE. NUMA FRIGIDEIRA GRANDE, ESQUENTE O ÓLEO E ACRESCENTE O FRANGO MARINADO, FRITANDO E VIRANDO POR 3 OU 4 MINUTOS. RETIRE E ESCORRA OS PEDAÇOS DE FRANGO. REMOVA O EXCESSO DE GORDURA E, NA QUE FICA, COLOQUE A PIMENTA A TANGERINA E REFOGUE POR MAIS 15 SEGUNDOS, EM FOGO ALTO. DEPOIS, DEVOLVA O FRANGO A FRIGIDEIRA, VIRANDO OS PEDAÇOS DE UMA VEZ. À PARTE, MISTURE O XEREZ E O SHOYU RESTANTE, COM VINAGRE, ADOÇANTE E A PIMENTA. COBRIR O FRANGO DE MANEIRA UNIFORME COM ESTA MISTURA. FRITE O FRANGO NOVAMENTE POR MAIS OU MENOS 30 SEGUNDOS SEMPRE MEXENDO. SALPIQUE COM GERGELIM E SIRVA.