Espuma de Laranja

Espuma de Laranja

 

Ingredientes:

3 claras

1 gema

2 colheres (sopa) de stévia em pó para forno e fogão

200 g de queijo branco passado pela peneira

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de agar-agar

6 colheres (sopa) de suco de laranja

Raspas da casca de 1 laranja

Para o molho:

1 xícara (chá) de suco de laranja coado

Casca de 1 laranja cortada em tirinhas

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com a gema e o adoçante, até formar uma espuma. Junte aos poucos o queijo branco e reserve. Em uma tigela, coloque a água, em seguida polvilhe o agar-agar e leve em banho maria para dissolver. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja. Misture bem e despeje apenas um fio no creme de queijo reservado. Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas. Leve à geladeira por 4 horas.

Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo, até reduzir pela metade. Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.

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