Espuma de Laranja
Ingredientes:
3 claras
1 gema
2 colheres (sopa) de stévia em pó para forno e fogão
200 g de queijo branco passado pela peneira
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de agar-agar
6 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
Para o molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com a gema e o adoçante, até formar uma espuma. Junte aos poucos o queijo branco e reserve. Em uma tigela, coloque a água, em seguida polvilhe o agar-agar e leve em banho maria para dissolver. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de laranja. Misture bem e despeje apenas um fio no creme de queijo reservado. Mexa delicadamente e despeje em taças molhadas. Leve à geladeira por 4 horas.
Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo, até reduzir pela metade. Regue as taças e decore-as com tiras de laranja.