Esfirra de Brócolis com Ricota

Esfirra de Brócolis com Ricota

 

Ingredientes:

– 30 g de fermento biológico;

– 1 colher de sopa de sal;

– 3 colheres de sopa de açúcar de merara;

– 2 xícaras de chá de água;

– 1 ovo;

– 2/3 xícara de chá de óleo;

– 5 xícaras de chá de farinha de trigo;

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;

– Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;

– 2 gemas para pincelar.

 

Recheio:

– 4 xícaras de chá de brócolis cozidos e picados;

– 2 xícaras de chá de ricota amassada;

– 1 dente de alho amassado;

– Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e mexa. Acrescente a farinha aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea se preciso adicione mais farinha.cubra com papel-manteiga e deixe descansar por 20 minutos.para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, a ricota, o alho, o sal e a pimenta.reserve.com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina.corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio e feche, juntando as pontas e formando um triângulo.coloque em uma forma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.pincele com agema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.sirva.

Rendimento: 40 unidades

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