Esfirra de Brócolis com Ricota
Ingredientes:
– 30 g de fermento biológico;
– 1 colher de sopa de sal;
– 3 colheres de sopa de açúcar de merara;
– 2 xícaras de chá de água;
– 1 ovo;
– 2/3 xícara de chá de óleo;
– 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
– Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
– 2 gemas para pincelar.
Recheio:
– 4 xícaras de chá de brócolis cozidos e picados;
– 2 xícaras de chá de ricota amassada;
– 1 dente de alho amassado;
– Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e mexa. Acrescente a farinha aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea se preciso adicione mais farinha.cubra com papel-manteiga e deixe descansar por 20 minutos.para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, a ricota, o alho, o sal e a pimenta.reserve.com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina.corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio e feche, juntando as pontas e formando um triângulo.coloque em uma forma grande, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.pincele com agema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.sirva.
Rendimento: 40 unidades