INGREDIENTES
- 800g de filé mignon limpo e sem gordura aparente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de cogumelos em conserva picados
- Meia lata de aspargos em conserva escorridos
- Meia lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Corte o filé na diagonal, em bifes finos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Passe um a um na farinha de trigo.
- Em uma frigideira esquente uma colher (sopa) de óleo, doure os escalopes, virando somente quando um dos lados estiver bem dourado. Reserve-os em uma travessa.
- Depois de dourar todos os escalopes, coloque na própria frigideira uma xícara (chá) de água, as azeitonas e o vinho branco.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, para formar um molho. Junte os cogumelos.
- Cubra os escalopes com o molho de cogumelos.
- À parte, aqueça o restante do azeite e junte os aspargos e o milho, refogando-os ligeiramente.
- Disponha-os ao lado dos escalopes e polvilhe com a salsa picada.
DICAS
- O milho verde e os aspargos podem ser substituídos por cenoura, ervilha, palmito ou outro vegetal, também passados no azeite.
- O corte dos escalopes é muito importante. Deve ser na diagonal para se obter bifes alongados.