O que na sua alimentação pode acelerar o envelhecimento? Açúcares simples, alergias alimentares, excesso de gordura, falta de antioxidantes ( vitaminas e minerais) , deficiência de vitamina D, dentre outros excessos ou deficiências nutricionais
Outros gatilhos: estresse radiação, doenças, traumas,vírus ,parasitas…
Temos como controlar este processo antes de acontecer ou retardar o seu ritmo
Precisamos reduzir este processo inflamatório.
Veja os alimentos que podem te ajudar:
SOJA – melhora a síntese de colágeno e a síntese de ácido hialurônico. Tem fatores fotoprotetores e anticancerígenos. – avaliar se não tem alergia a soja.
Polifenois do cháverde – Inibe diretamente a expressão de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento. Atua reduzindo a “decomposição” do colágeno. Fatores fotoprotetores ( reduz efeitos nocivos do sol) e anticancerígenos e
Os carotenóides- betacaroteno, luteína,zeanxetina,licopeno – evitam o envelhecimentopre maturo
2- 3 xícaras por dia caso não tem inflamação do estômago…, e caso não tenha insônia ou hipertensão.
SILIMARINA. Além de protetora é Imuno moduladora. Ação contra o câncer de pele induzida pela radiação ultravioleta
Ver com o nutricionista sobre a quantidade indicada para seu caso.
RESVERATROL – Para modular genes- ação antioxidante, antinflamatória e antiproliferativas
FONTES: Semente de uva, nas nozes, frutas e vinho tinto ( mias jovem – 240 ml/dia ) ou suco de uva ( 480ml/dia )
LUTEÍNA – Alta ação antioxidante, atua nas células de gordura. FONTES – hortaliças verde, folhosos ( espinafre) não é produzida pelo organismo Deve ser suplementada ou pela alimentação.
CACAU – Flavonóides e polifenóis com ação de fotoproteção da pele. O cacau melhora rugas e a hidratação da pele. Varrer os radicais livres.Usar chocolate 70% cacau, para não ter gordura e açúcar. 30g por dia.
GERGILIM – Para rejuvenescimento – neutraliza o processo oxidativo induzido pela radiação. Ação no fotoenvelhecimento . 1 colher de sopa por dia nas saladas ou sucos. Caso não tenha inflamçao estômago ou divertículos.
RECEITAS PARA COLOCAR AS SUGESTÕES DE VERÃO EM PRÁTICA
Suco de limão,maçã e damasco – suco cicatrizante:
3 limões descascados e sem semente cortados em 4 + 2 maçãs grossas cortada em fatias grossas+ 3 damascos cortados ao meio, 25 uvas cortadas sem semente – passar na centrifuga
Shake de chocolate com banana – energético
450 ml de água de côco+ 25g de chocolate acima de 70-80% cacau + 2 bananas maduras
preparo: aquecer a água de coco em uma panela sem ferver – juntar o chocolate mexer ate derreter bater no liquificador com a banana ate ficar homogêneo – beber em seguida
Suco verde desintoxicante e rejuvenescedor:
Bater 100 ml de água com 1 molho de couve e fazer previamente gelinhos de couve na forma de gelo. Na hora de fazer o suco acrescentar 2 gelinho de couve + ½ cenoura + 2 colheres de sopa de leite de soja +1xícara de chá verde( ferver para 1 xícara de ´gau 1 colher de sopa da erva ) + 2 nozes + 6 uvas + 6 morangos+1/2 maçã 1 colher de cacau em pó