Dicas para uma Páscoa mais saudável

A Páscoa está chegando… E com elas as dúvidas de como manter a dieta nessa época tão gostosa do ano.
Saiba como escolher a melhor opção de ovo de Páscoa:

• Prefira os chocolates com maior teor de cacau, de 70% para cima. O maior teor de cacau confere ao chocolate uma maior propriedade antioxidante, promove a liberação de endorfina e traz aquela sensação de bem-estar. Por isso quanto maior a porcentagem de cacau melhor.

• Procure os ovos de chocolate com menor porcentagem de açúcar e gordura optando por versões mais simples, sem recheio ou trufadas; pois além de aumentarem a caloria do chocolate, muitas vezes aumentam sua quantidade de gordura total.

• Evite o chocolate branco, pois seu principal ingrediente é a manteiga de cacau e o cacau propriamente dito só está presente na composição dos chocolates escuros. Por isso, o chocolate branco acaba sendo mais calórico, com maior teor de açúcar e gordura, sem apresentar os benefícios relacionados aos chocolates ricos em cacau.

• Hoje opções saudáveis não faltam, já existem ovos de Páscoa sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Algumas destas opções são indicadas para pessoas que têm algum tipo de restrição ou intolerância alimentar.

• Além disso o cacau também pode ser substituído por outro ingrediente de sabor semelhante e com propriedades nutricionais bem interessantes como a alfarroba. A Alfarroba é considerada uma vagem e sua polpa é torrada e moída, servindo como base para uma massa parecida com o chocolate. Ela tem mais fibras, boas quantidades de vitaminas e minerais e, quando comparado com o chocolate, tem menos açúcar e menos gordura. E ainda não contém glúten, ingredientes de origem animal e estimulantes como a cafeína e a teobromina (presentes no chocolate tradicional).

Lembrando que a quantidade diária de chocolate indicada é de no máximo 30g por dia.

E então, agora não tem mais desculpas para não ser saudável nesta Páscoa.

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