A Páscoa chegou, e a tentação do chocolate também! E é nesse momento que temos que manter o foco na alimentação saudável para não colocarmos todo o nosso esforço a perder. Por isso aí vão algumas dicas para que não abre mão do tradicional chocolate e para ter uma almoço de Páscoa mais saudável:
– No domingo de Páscoa comece o dia com uma dieta balanceada, sem pular refeições, dando preferência sempre aos alimentos integrais;
– Se for comer o chocolate na Páscoa, tente manter uma alimentação equilibrada e saudável durante a semana, para assim tentarmos evitar o ganho de peso;
– Para sua ceia de Páscoa dessalgue bastante o bacalhau para que ele não fique com muito sal e não contribua para retenção de líquido e inchaço;
– Caso o bacalhau seja feito com batata, fique atenta a quantidade de carboidrato que você está consumindo, lembre-se que o chocolate também é uma fonte rica nesse macro nutriente;
– Fique atenta também para a quantidade de azeite em algumas preparações de sua ceia. O azeite é um óleo benéfico, porém muito calórico;
– Prefira os chocolates com maior teor de cacau, de 70% para cima, pois possuem um teor menos de açúcar e o maior teor de cacau confere ao chocolate uma maior propriedade antioxidante;
– Procure os chocolates mais simples, sem recheio ou os trufados. Pois, além de aumentarem a caloria do chocolate, aumentam sua quantidade de gordura;
– Deu vontade de comer o chocolate, tente dividir com familiares e amigos, assim comerá menores porções;
– Normalmente quanto mais escuros o chocolate, maior a porcentagem de cacau e consequente mais saudável.
– Evite o chocolate branco, pois seu principal ingrediente é a manteiga de cacau, por isso, o chocolate branco é mais calórico, tem maior teor de açúcar e gordura;
– Caso abuse no chocolate, não faça longo períodos de jejum para compensar a escapulida, e nem substituir uma refeição por uma quantidade maior de chocolate. Sempre manter o foco nos intervalos e volte a sua dieta;
– Procure aumentar o exercício físico e a ingestão de água nesta semana para tentar minimizar possíveis prejuízos deste período;
– O cacau também pode ser substituído por outro ingrediente de sabor semelhante e com propriedades nutricionais bem interessantes: a alfarroba. Ela tem mais fibras, boas quantidades de vitaminas e minerais e, quando comparado com o chocolate, tem menos açúcar e gordura. E ainda não contém glúten.
E o mais importante: consuma tudo com muita MODERAÇÃO!!!