Dicas de Fim de Ano

• Não emendar as festas. Continue com seu programa alimentar durante a semana e mantenha o número de refeições livres semanais. Procure não extrapolar, se sair volte o mais rápido possível!! Não ponha tudo a perder… Lembre do seu esforço durante o ano!!!
• Comece o dia com um café da manhã caprichado em frutas e fibras
• Não fique muitas horas sem se alimentar para evitar o excesso na próxima refeição
• Coma com moderação e mastigue devagar para saborear o alimento
• Prefira sempre as preparações assadas,cozidas ou grelhadas
• Dê preferência a carnes magras e sem pele
• As ervas aromáticas são uma boa ajuda na redução do sal, na hora de temperar as carnes.
• Evite utilizar molhos muito gordurosos
• Prefira as frutas oleaginosas como nozes, amêndoas e castanhas (3unds/dia) ao invés das frutas cristalizadas que possuem muito açúcar.
• Para a sobremesa, opte por frutas frescas
• Comece pela salada crua antes da refeição
• Troque alguns alimentos pela sua versão integral, como o arroz e massas
• Aproveite o recesso de final de ano para se exercitar
• Não se esqueça de beber bastante água além de líquidos com água de coco, chá verde.
• No caso de refrigerantes prefira os diets ou lights, se possível substitua por Sucos Naturais;
• As sobras, para que possam ser reaproveitadas sem riscos à saúde, devem ser armazenadas no refrigerador assim que a ceia terminar.
• O que não será utilizado nos dois dias seguintes deve ser congelado no mesmo dia que foi servido;
Sugestão de bebidas refrescantes e diuréticas:

1) Suco diurético
• 2 limas da pérsia espremidas
• 1 pêra
• 1/3 pepino
• 1 xícara de chá anticelulite (receita abaixo)

2) Suco anitedema
• 200 ml água de coco
• 1 fatia média de melão(bata com as sementes)
• 1 xíc. Chá de frutas vermelhas ( morango, framboesa ou amora)
• 1 col Chade aveia

3) Mate gelado com laranja
Ingredientes:
• 1 de xícara de chá de mate gelado
• Suco de 1 laranja (pode ser pêra, seleta, natal)
• Adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador junto com dois cubos de gelo e sirva em seguida.Decore com rodelas bem fininhas de laranja.

4) Chá anticelulite
Ingredientes:
• 1 litro de água
• 1 col. (sopa) de centella asiática
• 1col.sopa cavalinha (Equisetum arvense )
• 1 col sopa dente de leão (Taraxacum officinale)
Modo de preparo:
Disponha s folhas em uma jarra de vidro e reserve .Aqueça a água filtrada e jogue sobre as mesma .Abafe por 5 minutos.Coe e em seguida tome ao longo do dia.

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