Dicas de Eventos

COMO PROCEDER EM SITUAÇÕES SOCIAS

“ O mais importante não é necessariamente onde você está, mas em que direção você está indo “

COMENDO FORA SEM SAIR DA “LINHA”

BUFÊS E RESTAURANTES A QUILO:
• Comece pelas entradas: saladas, legumes e verduras.
• Cuidado com as armadilhas de salgadinhos fritos e saladas com molhos cremosos. Descarte as sugestões gordurosas, como os gratinados, a milaneza, cremoso, crocante, à Parmegiana… Selecione massas com molho de tomate ao invés de molhos cremosos.
• Escolha sugestões mais leves como: grelhados, marinados, no vapor e assado.
• Os demais alimentos devem ser selecionados de acordo com a prescrição da sua dieta. De uma maneira geral não coma as frituras, gratinados e molhos de queijo. Pense no prato dividido em 4 partes: ¼ salada crua, ¼ de legumes cozidos, assados, grelhados;1/4 de uma proteína ( carne,frango, peixe, ovo, queijo branco… ); ¼ de carboidrato ( arroz integral, arroz com brócolis, massa com molho de tomate, batata assada, cozida, ensopada, aipim, inhame cozidos…).
• Para sobremesa escolha frutas frescas. Se optar por um doce divida com outra pessoa.

PIZZARRIA:
Pedir salada caprese de entrada, ou outra de folhas…
Pedir pizza de palmito, champignon, rúcula, tomate, queijo minas, mussarela, mussarela de búfala. Não comer as pizzas a base de 4 queijos, Provolone, Calabresa, Portuguesa…
2 fatia finas bastam!. Se for comer sobremesa coma de banana com canela

CHURRASCO:
Não fique beliscando o tempo todo. Faça o seu prato de uma vez para se sentir saciado! Se possível faça antes um prato com salada verde, palmito, champignons, vegetais crus, molho a campanha e um pouco de arroz, de acordo com o seu Planejamento Alimentar. Selecione as carnes mais magras ( maminha, fraldinha alcatra..).Pode a picanha, mas sem a gordura.

JAPONÊS
Sashimis são menos calóricos que sushis. Coma as entradas sunomono, shitake, shimeji ( sem manteiga), sopa missushiru… O Missô é uma boa pedida! Evite TODOS os empanados, tipo rolinho primavera ou teppanyake.

FESTAS, COQUETÉIS E HAPPY –HOUR
• . Se puder fazer um lanchinho antes de sair de casa. Fica mais fácil de resistir. De preferência um sanduiche com pão integral, queijo branco e salada!
• A maior das armadilhas são os salgadinhos fritos. Cuidado com a batata frita, salgadinhos e frituras em geral.
• Prefira petiscos assados ou canapés frios.
• Faça dos seu amigos e parentes o motivo da festa. Aproveite para conversar, dançar.
• Limite as bebidas alcóolicas, alternando com copos de água mineral ou refrigerante diet.
• No BAR evite amendoins e castanhas, bem como batatas-fritas e frituras. Prefira picles, queijo minas com orégano, filé acebolado, ou mesmo um sanduiche simples sem molhos e maionese.

FAST – FOODS

• Peça um hamburguer ( no máximo cheesburguer ) com folhinhas de alface e redelas de tomate. Acompanhado de um suco de frutas.
• Nada de cheese egg , cheesetudo, frituras….Troque a batata frita por salada crua.
• Dê sobremesa prefira uma fruta ou compre um picolé de fruta ou sorvete Molico@ na padaria.

NAS VIAGENS:
• Planeje com antecedência. Pense quando e onde vai precisar comer. Leve barrinhas, bananadas sem açúcar e alimentos práticos para ter sempre à mão para evitar de comer o que não deve e não ficar longos períodos sem comer! MAXIMO 3 EM 3 HORAS
• No café da manhã pegue uma fruta para comer no intervalo.
• Para as viagens de carro, leve sempre uma garrafa de água mineral e os lanchinhos.
• Procure fazer bastante caminhada…
• Evitar ao Maximo as gorduras,molhos cremosos, frituras, queijos amarelos
• Reduzir o excesso de massa a noite( pães, massas, cereiais, doces…)

OBS: Estas são orientações gerais, sem considerar exames, doenças, objetivos…
Nada substitui uma consulta / avaliação nutricional individualizada e personalizada!

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