Couve de bruxelas com amêndoas
Ingredientes:
500g de couve de bruxelas
¼ de xicara (chá) de pesto de amêndoas
¼ xicara (chá) de lascas de amêndoas torradas
Preparo;
Lavar as couves de bruxelas e fazer um corte em cruz na parte inferior. Cozinhar em agua no vapor ou no micro-ondas até ficarem macias. Escorrer, misturar com o pesto de amêndoas e decorar com as lascas.
Pesto de amêndoas: ¾ de xicara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho
1 pitada de sal
¼(chá) de xicara de azeite de oliva
½ xicara (chá) de amêndoas torradas
1/3 de xicara (25g) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Colocar o manjericão no processador ou em um pilão. Juntar o alho o sal e metade do azeite. Processar ou bater até formar uma pasta lisa. Acrescentar as amêndoas e o restante do azeite e processar ou bater até que as amêndoas fiquem grosseiramente picadas.misturar o queijo ralado.