Couve de bruxelas com amêndoas

Couve de bruxelas com amêndoas

Ingredientes:

500g de couve de bruxelas

¼ de xicara (chá) de pesto de amêndoas

¼ xicara (chá) de lascas de amêndoas torradas

Preparo;

Lavar as couves de bruxelas e fazer um corte em cruz na parte inferior. Cozinhar em agua no vapor ou no micro-ondas até ficarem macias. Escorrer, misturar com o pesto de amêndoas e decorar com as lascas.

Pesto de amêndoas: ¾ de xicara (chá) de folhas de manjericão

1 dente de alho

1 pitada de sal

¼(chá) de xicara de azeite de oliva

½ xicara (chá) de amêndoas torradas

1/3 de xicara (25g) de queijo parmesão ralado

Preparo:

Colocar o manjericão no processador ou em um pilão. Juntar o alho o sal e metade do azeite. Processar ou bater até formar uma pasta lisa. Acrescentar as amêndoas e o restante do azeite e processar ou bater até que as amêndoas fiquem grosseiramente picadas.misturar o queijo ralado.

Precisa de ajuda?