COMO PROCEDER EM SITUAÇÕES SOCIAS
“ O mais importante não é necessariamente onde você está, mas em que direção você está indo. “
BUFÊS E RESTAURANTES A QUILO:
¨ Comece pelas entradas: saladas, legumes e verduras.
¨ Cuidado com as armadilhas de salgadinhos fritos e saladas com molhos cremosos. Descarte as sugestões gordurosas, como os gratinados, a milaneza, cremoso, crocante, à parmegiana… Selecione massas com molho de tomate ao invés de molhos cremosos.
¨ Escolha sugestões mais leves como: grelhados, marinados, no vapor e assado.
¨ Para sobremesa escolha frutas frescas. Se optar por um doce, divida com outra pessoa.
NA PIZZARIA:
¨Pedir salada caprese de entrada, ou outra de folhas…
¨Pedir pizza de palmito, champignon, rúcula, tomate, queijo minas, mussarela, mussarela de búfala. Não comer as pizzas a base de 4 queijos, Provolone, Calabresa, Portuguesa…
¨Duas fatias finas bastam! Se for comer sobremesa coma de banana com canela.
CHURRASCO:
¨Não fique beliscando o tempo todo. Faça o seu prato de uma vez para se sentir saciado!
¨Se possível faça antes um prato com salada verde, palmito, champignons, vegetais crus, molho a campanha e um pouco de arroz, de acordo com o seu Planejamento Alimentar.
¨Selecione as carnes mais magras (maminha, fraldinha alcatra..). Pode a picanha, mas sem a gordura.
JAPONÊS
¨Sashimis são menos calóricos que sushis.
¨Coma as entradas sunomono, shitake, shimeji (sem manteiga), sopa missoshiru… O Missô é uma boa pedida!
¨Evite todos os empanados, tipo rolinho primavera ou teppanyake.
FESTAS, COQUETÉIS E HAPPY –HOUR
¨Se puder, faça um lanchinho antes de sair de casa. Fica mais fácil de resistir. De preferência um sanduiche com pão integral, queijo branco e salada!
¨A maior das armadilhas são os salgadinhos fritos. Cuidado com a batata frita, salgadinhos e frituras em geral.
¨ Prefira petiscos assados ou canapés frios.
¨ Faça dos seu amigos e parentes o motivo da festa. Aproveite para conversar, dançar.
¨ Limite as bebidas alcóolicas, alternando com copos de água mineral ou refrigerante diet.
¨ No bar evite amendoins e castanhas, bem como batatas-fritas e frituras. Prefira picles, queijo minas com orégano, filé acebolado, ou mesmo um sanduiche simples sem molhos e maionese.
FAST – FOODS
¨ Peça um hamburguer (no máximo cheesburguer) com folhinhas de alface e rodelas de tomate. Acompanhado de um suco de frutas.
¨Nada de cheese egg , cheesetudo, frituras….Troque a batata frita por salada crua.
¨De sobremesa prefira uma fruta ou compre um picolé de fruta.
OBS: ESTAS SÃO ORIENTAÇÕES GERAIS, SEM CONSIDERAR EXAMES, DOENÇAS, OBJETIVOS… NADA SUBSTITUI UMA CONSULTA/AVALIAÇÃO NUTRICIONAL INDIVIDUALIZADA E PERSONALIZADA!