Comece bem o fim de ano, organizando o cardápio de sua casa para o ano que vem! Não perca tempo quebrando a cabeça para escolher seu almoço ou jantar de modo a ter uma refeição prazerosa e equilibrada. Deixe isso por nossa conta. Marque a avaliação da sua cozinha e o treinamento básico! Vamos selecionar das nossas 5 mil receitas algumas que se enquadrem no perfil de sua família e assim montaremos o seu cardápio personalizado, com lista de compras e treinamento para a sua cozinheira!
Dica: Cinco atitudes que facilitam a alimentação saudável
Se dedique mais a olhar o que você come!
- Procure conhecer os locais mais próximos de casa que comercializam alimentos in natura ou minimamente processados (frutas, legumes, verduras, grãos, carnes etc), como feiras livres, feiras de produtores, “sacolões”, mercearias, quitandas e “varejões”.
- Ao iniciar as compras, escolha inicialmente os alimentos in natura ou minimamente processados para, depois, procurar os demais itens da lista.
- Leia os rótulos das embalagens e procure identificar, principalmente, as quantidades de açúcar, sódio, gordura e fibras.
- Depois das compras, separe um tempo para lavar folhas e legumes e porcionar as frutas e verduras, fatiar ou ralar porções de legumes e armazená-los em potes dentro da geladeira.
- Para os lanches, é bom ter em casa frutas frescas, iogurtes naturais, leites, frutas secas e castanhas. Assim, na hora da fome, pode-se evitar os alimentos industrializados, ricos em gordura e açúcar.