Para a massa:
ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena light esfarelado grosso (200g)
4 colheres (sopa) de margarina light derretida (60g)
modo de preparo:
numa tigela, misture o farelo de biscoito com a margarina até formar uma farofa. Pressione no fundo de uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível. Asse por 5 minutos em forno médio preaquecido a 160°c. Deixe esfriar e reserve.
Para o creme:
ingredientes:
1 xícara de cream cheese light (240g)
1 ½ xícara de ricota light (370g)
1 xícara de iogurte natural desnatado
adoçante granular equivalente a 1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras refrigeradas
300g de morango fatiado
modo de preparo:
em uma tigela de batedeira, junte e bata em velocidade baixa, o cream cheese com a ricota até homogeneizar. Adicione o iogurte, o adoçante, a farinha de trigo, o suco de limão e a baunilha. Continue a bater em velocidade baixa até misturar. Acrescente a clara e continue a bater até misturar. Transfira para a forma com a massa assada. Espalhe e asse em forno médio a 160°c, por cerca de 50 a 60 minutos. Aguarde esfriar 15 minutos e retire o aro da forma. Deixe esfriar por mais 30 minutos. Cubra e refrigere de 8 a 12 horas. Decore com os morangos e sirva.