INGREDIENTES
- 12 folhas de couve manteiga
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola media
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 tomates grandes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as folhas de couve, sem o tale grosso, na água fervente por 3 minutos.
Deixe escorrer.
Misture a carne moída com a cebola picada, o arroz e o sal.
Recheie as folhas de couve com esta mistura.
Dobre a beirada das folhas para dentro e enrole sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
Arrume em uma panela de pressão todos os charutinhos.
Bata no liquidificador o tomate sem pele, o alho picado, o sal e o azeite.
Despeje sobre os charutinhos.
Cubra os charutinhos com água e coloque na pressão por mais ou menos 15 minutos ou até que os charutinhos estejam macios.