Brownie sem Glúten Funcional

Brownie sem Glúten Funcional

 

Ingredientes:

– ½ xícara de farinha de banana verde;

– 1 colher (cafezinho) rasa de sal;

– 1 colher (chá) rasa de fibra de beterraba;

– 5 colheres (sopa) cheia de cacau em pó sem açúcar;

– ½ xícara de óleo;

– 7 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário;

– 1 xícara de bebida de soja na temperatura ambiente ou água;

– 1 colher (cafezinho) de pó de café;

– 2 colheres (chá) de essência de baunilha;

– 3 ovos grandes;

– 3/4 xícara de nozes picadas, opcional;

– 1 colher de fermento em pó.

 

Modo de preparar:

Pré-aqueçer o forno a 250 º c. Posição de assar a forma, no centro do forno.

Misturar todos os ingredientes em uma vasilha: misturar o adoçante, a baunilha, a farinha de banana verde, o sal, a fibra de beterraba, o cacau em pó, o pó de café, óleo, os ovos, um de cada vez, a bebida de soja ou água e por último o fermento em pó, continuar a bater até que a mistura esteja completamente lisa e brilhante. Se preferir, acrescente as nozes.

Despeje a massa na forma preparada, untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, colocar no centro do forno. Asse no forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos por 180°c. Esfriar e cortar em quadrados ou triângulos.

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