Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

 

Rendimento: 5 a 6 porções

 

Ingredientes:

1 brócolis médio lavada e com os buquês separados (cerca de 800 g)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada (cerca de 60 g)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral (15 g)

1 xícara (chá) de leite desnatado (220ml)

Noz-moscada a gosto

1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado grosso (220 g)

 

Modo de Preparo:

Afervente os buquês de couve-flor em água suficiente para cobri-los. Escorra e reserve.

Aqueça duas colheres (sopa) de becel (40 g) e refogue a cebola. Tempere a couve-flor com a cebola e com sal a gosto.

À parte, em uma panela, derreta a becel restante e junte a farinha de trigo. Misture bem, fazendo com que a farinha fique cozida na becel. Adicione o leite e mexa constantemente até obter um molho espesso. Tempere com sal e noz-moscada.

Em um refratário redondo disponha os buquês de couve-flor temperados. Cubra com o molho branco e polvilhe o queijo.

Leve ao forno preaquecido à temperatura média (10 graus) para gratinar.

 

Dica:

Para decorar, disponha os buquês como se fosse uma couve-flor inteira

 

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