INGREDIENTES:
1 XÍCARA DE CHÁ (100G) DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
1 XÍCARA DE CHÁ (100G) DE FARINHA DE TRIGO
1/4 XÍCARA DE CHÁ (50ML) DE ÓLEO
1 PITADA DE SAL
1/2 XÍCARA DE CHÁ (50G) DE GERGELIM
1/2 XÍCARA DE CHÁ (70G) DE NOZES PICADAS
1/2 XÍCARA DE CHÁ (50G) DE PASSAS
2 MAÇÃS (200G), PICADAS BEM PEQUENO
1 XÍCARA DE CHÁ (130G) DE ABÓBORA (SUGERIMOS A JAPONESA – OKAIDO), PICADA BEM PEQUENO
1 COLHER DE SOPA DE ERVA DOCE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
RASPA DE LARANJA A GOSTO
1 GEMA
1 XÍCARA DE CHÁ, DE CHÁ DE ERVA DOCE (FAZER COM 200ML ÁGUA+1COLHER SOBREMESA DA ERVA DOCE)
2 CLARAS EM NEVE
MODO DE PREPARO:
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES COM EXCEÇÃO DO CHÁ DE ERVA DOCE E DAS CLARAS EM NEVE; ACRESCENTAR O CHÁ, MISTURAR BEM E POR ÚLTIMO ADICIONAR DELICADAMENTE AS CLARAS EM NEVE; COLOCAR EM FORMA UNTADA COM ÓLEO E SE DESEJAR DECORAR POR CIMA COM NOZES; ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO POR CERCA DE 50 MINUTO. SUGESTÃO: COMO ESTE BOLO NÃO LEVA NENHUM TIPO DE AÇÚCAR, SIRVA COM A GELÉIA DE MORANGO, QUE SE ENCONTRA NA PÁGINA 14, PARA REALÇAR O SABOR ADOCICADO.
Rendimento: 1 bolo médio, cerca de 850g