Bolo Nutritivo
Ingredientes:
– 1 xícara de chá (100g) de farinha de trigo integral;
– 1xícara de chá (100g) de farinha de trigo;
– 1/4 xícara de chá (50ml) de óleo;
– 1 pitada de sal;
– 1/2 xícara de chá (50g) de gergelim;
– 1/2 xícara de chá (70g) de nozes picadas;
– 1/2 xícara de chá (50g) de passas;
– 2 maçãs (200g), picadas bem pequeno;
– 1xícara de chá (130g) de abóbora (sugerimos a japonesa – okaido), picada bem pequeno;
– 1 colher de sopa de erva doce;
– 1 colher de sopa de fermento;
– Raspa de laranja a gosto;
– 1 gema;
– 1 xícara de chá, de chá de erva doce (fazer com 200ml água+1colher sobremesa da erva doce);
– 2 claras em neve.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes com exceção do chá de erva doce e das claras em neve;
Acrescentar o chá, misturar bem e porúltimo adicionar delicadamente as claras em neve;colocar em forma untada com óleo e se desejar decorar por cima com nozes;
Assar em forno pré aquecido por cerca de 50 minuto. Sugestão: como este bolo não leva nenhum tipo de açúcar, sirva com a geléia de morango, que se encontra na página 14, para realçar o sabor adocicado.
Rendimento: 1 bolo médio, cerca de 850g