INGREDIENTES
- 1 xícara de chá (100g) de farinha de trigo integral
- 1xícara de chá (100g) de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá (50ml) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá (50g) de gergelim
- 1/2 xícara de chá (70g) de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá (50g) de passas
- 2 maçãs (200g), picadas bem pequeno
- 1xícara de chá (130g) de abóbora (sugerimos a japonesa – okaido), picada bem pequeno
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de fermento
- raspa de laranja a gosto
- 1 gema
- 1 xícara de chá, de chá de erva doce (fazer com 200ml água+1colher sobremesa da erva doce)
- 2 claras em neve
MODO DE PREPARO
- Misturar todos os ingredientes com exceção do chá de erva doce e das claras em neve;
- Acrescentar o chá, misturar bem e por último adicionar delicadamente as claras em neve;
- Colocar em forma untada com óleo e se desejar decorar por cima com nozes;
- Assar em forno pré aquecido por cerca de 50 minuto.
SUGESTÃO: como este bolo não leva nenhum tipo de açúcar, sirva com a geléia de morango sem açúcar.