ingredientes
1 xícara de suco de laranja ou de abacaxi (sem açúcar)
1 xícara de ameixas pretas sem caroço, cozidas
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de frutas secas picadas
4 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
margarina light para untar
modo de preparo
Coloque no liquidificador o suco, as ameixas, os ovos e o óleo e bata até obter um creme.
Transfira para uma tigela e junte o adoçante, a farinha, as frutas, as nozes, o fermento e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau, até formar uma mistura homogênea.
Unte com margarina light e polvilhe com farinha uma forma redonda com orifício central e despeje a massa nela.
Leve para assar em forno preaquecido médio, por 40 minutos. Desenforme morno e decore com frutas secas picadas.