INGREDIENTES:
1 GEMA + 3 CLARAS
½ XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 UNIDADE PEQUENA (150G) DE MAMÃO PAPAIA, BEM MADURO
1 ½ XÍCARA DE CHÁ DE PASSAS SEM SEMENTES
1 ½ XÍCARA DE CHÁ DE AVEIA EM FLOCOS
1 ½ XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO
1 XÍCARA DE CHÁ RASA (120ML) DE SUCO DE LARANJA
MODO DE PREPARAR:
BATER NO LIQUIDIFICADOR A GEMA E O ÓLEO. DEPOIS ACRESCENTAR O MAMÃO E METADE DAS PASSAS, BATER BEM, E RESERVAR.
NUMA TIGELA, MISTURAR A AVEIA, A FARINHA, O FERMENTO, O BICARBONATO E O RESTANTE DAS PASSAS. ACRESCENTAR A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR, MEXER E ACRESCENTAR O SUCO DE LARANJA (NÃO USAR BATEDEIRA) BATER AS CLARAS EM NEVE E MISTURAR SUAVEMENTE À MASSA DO BOLO.
COLOCAR NUMA FORMA UNTADA COM ÓLEO E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO LEVAR AO FORNO MÉDIO, PRÉ-AQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS.