1 cenoura grande (160g) + 1 cenoura grande (160g) ralada (ralador médio)
½ xícara de chá de óleo
1 ovo + 1 clara
½ xícara de chá de suco de laranja (de preferência lima)
3 colheres de sopa rasas de frutose
1 xícara de chá cheia de farinha de trigo integral (100g)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 colher de café de raspa de limão
Modo de Preparo
No liquidificador, bater bem a cenoura (1 unidade) e o óleo;
Adicionar o ovo (1 unidade), o suco de laranja e bater bem;
À parte misturar a frutose, o trigo, o fermento, o sal, a cenoura ralada e a raspa de limão;
Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem;
Bater a clara em neve e misturar delicadamente na massa;
Colocar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;
Assar em forno médio por cerca de 30 minutos
Obs.: se desejar poderá partir o bolo ao meio na horizontal e rechear com geléia de manga. Nesse caso fazer a receita da geléia e deixar ficar num ponto um pouco mais cremoso (é só não ficar muito tempo no fogo na hora de dar o ponto).
Rendimento = 1 bolo pequeno de 450g