Bolo de Cenoura
Ingredientes:
– 1 cenoura grande (160g) + 1 cenoura grande (160g) ralada (ralador médio);
– ½ xícara de chá de óleo;
– 1 ovo + 1 clara;
– ½ xícara de chá de suco de laranja (de preferência lima);
– 3 colheres de sopa rasas de frutose;
– 1 xícara de chá cheia de farinha de trigo integral (100g);
– 1 colher de sopa de fermento;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de café de raspa de limão.
Modo de preparo:
No liquidificador, bater bem a cenoura (1 unidade) e o óleo;adicionar o ovo (1 unidade), o suco de laranja e bater bem;à parte misturar a frutose, o trigo, o fermento, o sal, a cenoura ralada e a raspa de limão;acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem;bater a clara em neve e misturar delicadamente na massa;colocar em forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo;assar em forno médio por cerca de 30 minutos
Obs.: se desejar poderá partir o bolo ao meio na horizontal e rechear com geléia de manga. Nesse caso fazer a receita da geléia e deixar ficar num ponto um pouco mais cremoso (é só não ficar muito tempo no fogo na hora de dar o ponto.