Bolo de Castanha e Ameixa
Ingredientes:
– 60 ml (1/2 xícara de chá) de óleo;
– 3/4 da xícara de chá de frutose;
– 3 claras e 1 gema de ovo;
– 3/4 da xícara de chá de suco de laranja;
– 1 xícara de chá de farinha de trigo;
– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
– 3/4 da xícara de chá de maçã ralada, sem casca;
– 1/2 xícara de chá de ameixa picada;
– 1/2 xícara de chá de castanha do pará picada;
– 1 colher de café rasa de canela em pó (opcional);
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater o óleo, a frutose e a gema;
Acrescentaro suco de laranja e bater. Aos poucos colocar o trigo batendo bem;
Acrescentar a maçã ralada e bater;
Misturar a ameixa, a castanha, a canela e o fermento;
À parte, bater as claras em neve e misturar delicadamente a massa do bolo;
Colocar em forma untada e polvilhada com trigo.