Bolo de Aveia, Maçã e Canela
Ingredientes:
– Meia xícara (chá) de margarina becel (100 g);
– 1 xícara (chá ) de açúcar ( 160 g);
– 3 maças médias descascadas e cortadas em cubos ( cerca de 500 g);
– 1 xícara (chá) de farelo de aveia ( 110 g);
– 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo ( 180g);
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g);
– 1 colher (chá) de leite desnatado (220ml);
– 3 claras em neve (cerca de 90g);
– Halvarina becel para untar.
Para polvilhar:
– 2 colheres (sopa) de açúcar (30g);
– 2 colheres (chá) de canela em pó (6 g).
Modo de preparo:
Em uma tigela grande da batedeira coloque a halvarina becel e o açúcar. Bata até formar um creme.retire da batedeira e acrescente a maçã e o farelo de aveia. Misture bem.aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento e a canela peneirados juntos, alternando com o leite desnatado até a mistura ficar bem incorporada. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma para bolo com orifício central (22cm de diâmetro) untada com becel, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) para assar até que, ao se enfiar um palito na massa, ele saia seco, o que demora cerca de 40 minutos.