Bolo de Atum
Ingredientes:
– 1 batata pequena picada sem casca;
– 1 pedaço pequeno de abóbora (cerca de 50g);
– 3 cebolas médias;
– 1 pacote de pão de forma integral sem casca;
– 1 colher de sopa de óleo;
– 3 tomates médios;
– ½ pimentão;
– 1 colher de café de gengibre bem picado;
– 2 latas de atum em água (light);
– 1 colher de sopa de azeite;
– Sal a gosto;
– 1 xícara de salsa e cebolinha picados.
Modo de preparo:
Preparar uma caldo de legumes caseiro, usando 1 litro de água, a batata, a abóbora e 1 cebola. Ferver até cozinhar os legumes;bater no liquidificador. Deverá render ao menos ½ litro de caldo, se necessário, completar com água;numa travessa, espalhar as fatias de pão e cobrir com o caldo. Reservar;numa panela, refogar no óleo, a cebola , o tomate, o pimentão e o gengibre. Refogar bem de forma que fique seco;acrescentar o atum esfarelado, o azeite e verificar o sal;amassar o pão, e misturar ao refogado;
Deixar no fogo para que seque um pouco. Deverá soltar do fundo da panela;acrescentar a salsa e cebolinha e retirar do fogo; untar uma forma com óleo, colocar a massa, e assar em forno médio por cerca de 40 minutos.