BOLINHO DE SALMÃO

INGREDIENTES:

800 G DE SALMÃO SEM PELE
800 G DE MANDIOCA
CEBOLINHA E SALSA PICADA À VONTADE
SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA À GOSTO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
5 PÃES DE FORMA
GOMOS DE LIMÃO PARA SERVIR

MODO DE PREPARO:

PREAQUEÇA O FORNO À180ºC

INICIE O PREPARO PELO PURÊ DE MANDIOCA. COLOQUE AS MANDIOCAS NA PANELA DE PRESSÃO E COZINHE POR 10-15 MINUTOS.

DESLIGUE O FOGO. AMASSE A MANDIOCA AINDA QUENTE E ACRESCENTE UM POUCO DE AZEITE.

MISTURE E RESERVE.

DESCARTE AS BORDAS DO PÃO DE FORMA, SE HOUVER, E COLOQUE NO PROCESSADOR.

PROCESSE ATÉ VIRAR UM FARELO. RESERVE.

COLOQUE O SALMÃO EM UMA PANELA GRANDE E CUBRA COM ÁGUA.

FERVA EM FOGO BAIXO POR 5-8 MINUTOS, ATÉ FICAR OPACO.

TRANSFIRA O SALMÃO PARA UM PRATO, DEIXE ESFRIAR E DESFIE COM UM GARFO.

ADICIONE O SALMÃO AO PURÊ DE MANDIOCA E ADICIONE A CEBOLINHA E A SALSA.

TEMPERE BEM COM O SAL E PIMENTA.

MOLDE DOIS BOLINHO POR PESSOA.

POVILHE COM A FAROFA DE PÃO.

ORGANIZE OS BOLINHOS EM UMA FORMA E LEVE AO FORNO PARA ASSAR POR 10 MINUTOS OU ATÉ DOURAREM.

SIRVA QUENTE.

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