INGREDIENTES:
800 G DE SALMÃO SEM PELE
800 G DE MANDIOCA
CEBOLINHA E SALSA PICADA À VONTADE
SAL E PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA À GOSTO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
5 PÃES DE FORMA
GOMOS DE LIMÃO PARA SERVIR
MODO DE PREPARO:
PREAQUEÇA O FORNO À180ºC
INICIE O PREPARO PELO PURÊ DE MANDIOCA. COLOQUE AS MANDIOCAS NA PANELA DE PRESSÃO E COZINHE POR 10-15 MINUTOS.
DESLIGUE O FOGO. AMASSE A MANDIOCA AINDA QUENTE E ACRESCENTE UM POUCO DE AZEITE.
MISTURE E RESERVE.
DESCARTE AS BORDAS DO PÃO DE FORMA, SE HOUVER, E COLOQUE NO PROCESSADOR.
PROCESSE ATÉ VIRAR UM FARELO. RESERVE.
COLOQUE O SALMÃO EM UMA PANELA GRANDE E CUBRA COM ÁGUA.
FERVA EM FOGO BAIXO POR 5-8 MINUTOS, ATÉ FICAR OPACO.
TRANSFIRA O SALMÃO PARA UM PRATO, DEIXE ESFRIAR E DESFIE COM UM GARFO.
ADICIONE O SALMÃO AO PURÊ DE MANDIOCA E ADICIONE A CEBOLINHA E A SALSA.
TEMPERE BEM COM O SAL E PIMENTA.
MOLDE DOIS BOLINHO POR PESSOA.
POVILHE COM A FAROFA DE PÃO.
ORGANIZE OS BOLINHOS EM UMA FORMA E LEVE AO FORNO PARA ASSAR POR 10 MINUTOS OU ATÉ DOURAREM.
SIRVA QUENTE.