Berinjela com Vinagrete ao Forno

Berinjela com Vinagrete ao Forno

Ingredientes

  • 4 berinjelas em tiras
  • 3 tomates picados, sem peles, sem sementes
  • 2 cebolas em fatias
  • 100g de azeitona verde picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino branca
  • Salsinha picada
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Estragão
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  • Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal.
  • Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
  • Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Depois de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

Precisa de ajuda?