Menu de Páscoa

Entrada: Terrine de Quinoa com Aveia e Vegetais

Deliciosa entrada pro seu menu de Páscoa.

Ingredientes.

  • 1 Cenoura em cubos pequeno
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 1 xícara de milho pré-cozido
  • 1 xícara de quinoa em flocos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo.

Misture todos os ingredientes, unte uma forma tipo bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Fácil, fácil!

Fonte: Michele Maia – Chef Cozinha.

Prato principal: Bacalhau Light

Prato principal pra manter a tradição da Semana Santa sem comprometer a dieta.

Ingredientes.

  • 300g de bacalhau seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de chá de manjerona picada

Purê:

  • 500g de batata cozida com sal e amassada
  • ½ iogurte desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada 

Modo de Preparo.

Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água pelos menos 6 vezes pra dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Refogue o bacalhau com 2 colheres de azeite em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Purê:
Misture a batata, o iogurte e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão e a cebola por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos.

 

Sobremesa: Brownie Light.

Opção de sobremesa deliciosa e sem culpa para a refeição de Páscoa.

Ingredientes – massa

  • 4 col. (sopa) de margarina light
  • 4 col. (sopa) de cacau em pó
  • ¾ de xíc. (chá) de queijo cottage
  • 1/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xíc. (chá) de adoçante forno e fogão
  • 1 col. (chá) de essência de bauniha
  • 3 col. (sopa) cheias de nozes
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 2 xíc (chá) de chocolate diet, ralado grosseiramente.

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque para bater a margarina, o queijo, a gema, o cacau em pó, o adoçante, a baunilha e as claras por 2 minutos. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e as nozes. Misture bem e despeje em forma retangular untada e enfarinhada. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 160 ° C por 25 min. Em banho-maria ou no microondas, leve o chocolate para derreter e aplique-o imediatamente sobre o brownie ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

 

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