Entrada: Terrine de Quinoa com Aveia e Vegetais
Deliciosa entrada pro seu menu de Páscoa.
Ingredientes.
- 1 Cenoura em cubos pequeno
- 1 abobrinha em cubos pequenos
- 1 xícara de milho pré-cozido
- 1 xícara de quinoa em flocos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo.
Misture todos os ingredientes, unte uma forma tipo bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Fácil, fácil!
Fonte: Michele Maia – Chef Cozinha.
Prato principal: Bacalhau Light
Prato principal pra manter a tradição da Semana Santa sem comprometer a dieta.
Ingredientes.
- 300g de bacalhau seco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de chá de manjerona picada
Purê:
- 500g de batata cozida com sal e amassada
- ½ iogurte desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo.
Deixe o bacalhau de molho por 24h na geladeira, trocando a água pelos menos 6 vezes pra dessalgar. Escorra e desfie em pedaços, deixando-os bem sequinhos. Refogue o bacalhau com 2 colheres de azeite em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Purê:
Misture a batata, o iogurte e a noz-moscada até ficar bem cremoso. Espalhe o purê no fundo de um refratário. Espalhe o bacalhau e reserve. Adicione o restante do azeite à panela e refogue a berinjela, a abobrinha, o pimentão e a cebola por cerca de 10 minutos. Polvilhe a manjerona e cubra o bacalhau. Leve ao forno quente, a 250 graus, pré-aquecido por 15 minutos.
Sobremesa: Brownie Light.
Opção de sobremesa deliciosa e sem culpa para a refeição de Páscoa.
Ingredientes – massa
- 4 col. (sopa) de margarina light
- 4 col. (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xíc. (chá) de queijo cottage
- 1/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xíc. (chá) de adoçante forno e fogão
- 1 col. (chá) de essência de bauniha
- 3 col. (sopa) cheias de nozes
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 2 xíc (chá) de chocolate diet, ralado grosseiramente.
Modo de Preparo
Numa batedeira, coloque para bater a margarina, o queijo, a gema, o cacau em pó, o adoçante, a baunilha e as claras por 2 minutos. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e as nozes. Misture bem e despeje em forma retangular untada e enfarinhada. Leve para assar, em forno pré-aquecido a 160 ° C por 25 min. Em banho-maria ou no microondas, leve o chocolate para derreter e aplique-o imediatamente sobre o brownie ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.