Assado Vêneto

INGREDIENTES

  • 600 g de lagarto limpo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 cebola média picada
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara de caldo de carne caseiro
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cenouras médias limpas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

MODO DE PREPARO

  • Tempere a carne com o sal, a salsa, a cebola, o vinho branco e a pimenta-do-reino.
  • Deixe marinando por, no mínimo, 4 horas.
  • Tire a carne do tempero e leve ao fogo com o azeite igualmente de todos lados. Reserve o tempero.
  • Acrescente à carne, o tomate, o suco de laranja, o caldo de carne, a água fervente e o restante do tempero da carne.
  • Deixe em fogo brando por 40 a 50 minutos, até que a carne fique cozida e macia.
  • Aguarde que amorne e corte em rodelas finas.
  • Coe o molho e cozinhe nele a cenoura. Em meia xícara (chá) de água dissolva o amido de milho e junte ao molho, mexendo até engrossar.
  • Adicione o molho inglês e prove. Se necessário, acrescente sal a gosto.
  • Arrume a carne em uma travessa e despeje sobre ela o molho com as cenouras. Sirva quente.

 

Quer comer de forma mais saudável, organizada e dentro da SUA realidade? 

Podemos seguir as recomendações dos seus médicos e/ou de outra nutricionista. Pois queremos integrar tudo em um único lugar pra que funcione.

Favor preencher estes dados para podermos entender  seus OBJETIVOS,  PREFERÊNCIAS E AVERSÕES  alimentares.

Nosso cardápio é super personalizado. Temos mais de 5.000 receitas, e teremos que achar em torno de  150 a 200 que combinem com a realidade da sua casa e da sua família no momento!

Preenchendo fecho o orçamento e te envio. Vamos tornar possível comer bem de forma variada, equilibrada e saudável sem perder o prazer. 😋

Precisa de ajuda?