INGREDIENTES
- 600 g de lagarto limpo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 cebola média picada
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara de caldo de carne caseiro
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cenouras médias limpas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com o sal, a salsa, a cebola, o vinho branco e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinando por, no mínimo, 4 horas.
- Tire a carne do tempero e leve ao fogo com o azeite igualmente de todos lados. Reserve o tempero.
- Acrescente à carne, o tomate, o suco de laranja, o caldo de carne, a água fervente e o restante do tempero da carne.
- Deixe em fogo brando por 40 a 50 minutos, até que a carne fique cozida e macia.
- Aguarde que amorne e corte em rodelas finas.
- Coe o molho e cozinhe nele a cenoura. Em meia xícara (chá) de água dissolva o amido de milho e junte ao molho, mexendo até engrossar.
- Adicione o molho inglês e prove. Se necessário, acrescente sal a gosto.
- Arrume a carne em uma travessa e despeje sobre ela o molho com as cenouras. Sirva quente.