Assado de Abóbora e Pleurotus

Assado de Abóbora e Pleurotus

Massa:

3 copos de abóbora japonesa cozida e picada

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de casca de limão ralada

1 pimentão vermelho picado

1 colher de sobremesa de alho seco moído

1 colher de sopa de shoyo

5 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de fermento químico

Folhas grandes de couve

 

Recheio:

4 copos de pleurotus (tipo de cogumelo fresco)

1 colher de sobremesa de sal

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola cortada em rodelas finas

4 colheres de sopa de castanha-do-pará picadinha ( reserve 6 castanhas inteiras)

Pimenta-do-reino verde amassada om um garfo.

 

Modo de fazer:

Amasse a abóbora já cozida com um garfo e coloque dentro de uma tigela. Junte os demais ingredientes da massa e misture bem.

Unte um pirex com óleo e disponha as folhas de couve de forma que cubra todo o fundo e as laterais do pirex. Arrume-as com as mãos.

Vire a massa de abóbora por cima das folhas de couve e em seguida leve ao forno pré-aquecido.

Deixe o forno em temperatura média/alta, por aproximadamente 30 minutos.

Em uma panela larga coloque o azeite de oliva e doure ad rodelas de cebola. Em seguida coloque a pimenta-do-reino amassada, o pleurotus lavado e escorrido e o sal.

Mexa com uma colher de pau e não tampe a panela. Assim que os cogumelos estiverem macios, acrescente a castanha-do-pará. Retire a panela do fogo.

Espalhe o refogado por cima do assado de abóbora, coloque as castanhas inteiras no centro da superfície do assado, como decoração, e sirva-o em seguida.

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