Assado de Abóbora e Pleurotus
Massa:
3 copos de abóbora japonesa cozida e picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sobremesa de alho seco moído
1 colher de sopa de shoyo
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de fermento químico
Folhas grandes de couve
Recheio:
4 copos de pleurotus (tipo de cogumelo fresco)
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas finas
4 colheres de sopa de castanha-do-pará picadinha ( reserve 6 castanhas inteiras)
Pimenta-do-reino verde amassada om um garfo.
Modo de fazer:
Amasse a abóbora já cozida com um garfo e coloque dentro de uma tigela. Junte os demais ingredientes da massa e misture bem.
Unte um pirex com óleo e disponha as folhas de couve de forma que cubra todo o fundo e as laterais do pirex. Arrume-as com as mãos.
Vire a massa de abóbora por cima das folhas de couve e em seguida leve ao forno pré-aquecido.
Deixe o forno em temperatura média/alta, por aproximadamente 30 minutos.
Em uma panela larga coloque o azeite de oliva e doure ad rodelas de cebola. Em seguida coloque a pimenta-do-reino amassada, o pleurotus lavado e escorrido e o sal.
Mexa com uma colher de pau e não tampe a panela. Assim que os cogumelos estiverem macios, acrescente a castanha-do-pará. Retire a panela do fogo.
Espalhe o refogado por cima do assado de abóbora, coloque as castanhas inteiras no centro da superfície do assado, como decoração, e sirva-o em seguida.