Compota de abacaxi
Ingredientes:
- 02 fatias médias de abacaxi;
- 01 copo de água filtrada;
- 01 gota de adoçante stévia;
- 01 gota de essência de abacaxi;
Modo de preparo:
Levar ao fogo 02 fatias de abacaxi, sem o centro, com ½ copo de água para dar apenas uma fervura jogar a água fora. Levar novamente ao fogo com mais ½ copo de água e cozinhar com panela tampada. juntar o adoçante e a essência de abacaxi.
Torta de Maçã e Amendoim low carb
Ingredientes:
- 01 ovo grande;
- 01 Maçã média – fugi ou galã (1/2 com casca, cortada em fatias e 1/2 sem casca, picada em cubinhos pequenos);
- 01 colher sopa de pasta de amendoim (zero açúcar);
- 01 colher sobremesa de xilitol;
- 01 colher sopa farinha de amendoim;
- 01 colher chá de psyllium ou farinha de linhaça dourada;
- 01 colher café de canela em pó;
- 01 colher café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Cortar meia maçã em fatias e a outra metade em cubinhos pequenos. Bater o ovo e pasta com um fouet até homogeneizar, acrescentar xilitol, farinha, psyllium, canela, fermento e por último os cubinhos de Maçã. Com a frigideira quente e untada com óleo de coco, colocar as fatias de maçãs no fundo e despejar a massa por cima. Assar com tampa dos dois lados. Para virar a massa esperar que ela esteja firme.
Sorvete de maracujá
Ingredientes:
- 1 potinho (170g) de iogurte natural.
- 1/2 potinho (medida do iogurte) de polpa de maracujá com semente.
- 02 colheres de sopa da polpa de maracujá.
- 01 banana (bem madurinha).
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve para bater no processador ou liquidificador, em seguida, misture o restante da polpa do maracujá! Distribua em taças ou na casca do maracujá e leve para o congelador! Finalizei com canela em pó.
Creme de papaya
Ingredientes:
- 01 mamão papaya;
- 01 copo de iogurte natural desnatado;
- ½ xícara de chá de leite de coco em pó;
- 03 colheres de chá de adoçante (eritritol, xilitol, stévia e etc…).
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. leve à geladeira.
Trufa de damasco e tâmaras com castanhas
Ingredientes:
- 01 xícara de damasco seco;
- 01 xícara de castanha de caju sem sal;
- 1/2 xícara de tâmaras seca;
- 1/2 fava de baunilha (opcional);
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de coco ralado ou em flocos.
Modo de Preparo:
Deixe a castanha de caju de remolho por pelo menos 2 horas. Processe todos os ingredientes (exceto o coco) em multiprocessador. Misture todos os ingredientes e faça bolinhas, formando as trufas, após, passe no coco. Consumir geladinho é ainda mais gostoso.
Você pode deixar as trufas congeladas, retire 30 minutinhos antes de comer e ela já estará descongelada!
Mousse de abacate com chocolate
Ingredientes:
- 03 colheres de sopa de abacate;
- 20 g de chocolate 70% cacau.
Modo de preparo:
Amasse bem o abacate com auxílio de um garfo, enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Em seguida, agregue o chocolate ao abacate e incorpore bem até obter uma consistência cremosa e sem pedacinhos de abacate. Raspe chocolate 70% cacau e canela; consuma gelado.
Doce de abóbora
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cabotia;
- ¾ vidro de leite de coco;
- 03 colheres de sopa de xilitol;
- 05 colheres de coco em flocos sem açúcar;
- 03 ramas de canela.
Modo de preparo:
Cozinhar a abóbora cortada em pedaços, com o leite de coco, canela em pau e o xilitol, mantenha a panela fechada; mexa de vez enquanto, quando a abóbora começar a desmanchar, vá espremendo com auxílio de um garfo. Quando estiver mais molinha acrescente o coco em flocos. Desligue o fogo e leve para gelar.
Doce de banana
Ingredientes:
- 10 bananas caturras maduras;
- 01 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 01 colher de café de canela em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque as bananas picadas e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Ela começará a virar uma pasta. Mexa a cada 5 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e canela, cozinhe por mais 10 minutos, mexendo aos poucos para não grudar e queimar. Se você gostar do doce mais escurinho, deixe cozinhar mais.
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