As 8 melhores sobremesas

Compota de abacaxi

Ingredientes:

  • 02 fatias médias de abacaxi;
  • 01 copo de água filtrada;
  • 01 gota de adoçante stévia;
  • 01 gota de essência de abacaxi;

Modo de preparo:

Levar ao fogo 02 fatias de abacaxi, sem o centro, com ½ copo de água para dar apenas uma fervura jogar a água fora. Levar novamente ao fogo com mais ½ copo de água e cozinhar com panela tampada. juntar o adoçante e a essência de abacaxi.

Torta de Maçã e Amendoim low carb

Ingredientes:

  • 01 ovo grande;
  • 01 Maçã média – fugi ou galã (1/2 com casca, cortada em fatias e 1/2 sem casca, picada em cubinhos pequenos);
  • 01 colher sopa de pasta de amendoim (zero açúcar);
  •   01 colher sobremesa de xilitol;
  • 01 colher sopa farinha de amendoim; 
  • 01 colher chá de psyllium ou farinha de linhaça dourada;
  • 01 colher café de canela em pó;
  • 01 colher café de fermento em pó.

Modo de Preparo: 

Cortar meia maçã em fatias e a outra metade em cubinhos pequenos. Bater o ovo e pasta com um fouet até homogeneizar, acrescentar xilitol, farinha, psyllium, canela, fermento e por último os cubinhos de Maçã. Com a frigideira quente e untada com óleo de coco, colocar as fatias de maçãs no fundo e despejar a massa por cima. Assar com tampa dos dois lados. Para virar a massa esperar que ela esteja firme.

Sorvete de maracujá

Ingredientes:

  • 1 potinho (170g) de iogurte natural.
  • 1/2 potinho (medida do iogurte) de polpa de maracujá com semente.
  • 02 colheres de sopa da polpa de maracujá. 
  • 01 banana (bem madurinha).

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e leve para bater no processador ou liquidificador, em seguida, misture o restante da polpa do maracujá! Distribua em taças ou na casca do maracujá e leve para o congelador! Finalizei com canela em pó.

Creme de papaya

Ingredientes:

  • 01 mamão papaya;
  • 01 copo de iogurte natural desnatado;
  • ½ xícara de chá de leite de coco em pó;
  • 03 colheres de chá de adoçante (eritritol, xilitol, stévia e etc…).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme. leve à geladeira.

Trufa de damasco e tâmaras com castanhas

Ingredientes:

  • 01 xícara de damasco seco;
  • 01 xícara de castanha de caju sem sal;
  • 1/2 xícara de tâmaras seca;
  • 1/2 fava de baunilha (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de coco ralado ou em flocos.

Modo de Preparo:

Deixe a castanha de caju de remolho por pelo menos 2 horas. Processe todos os ingredientes (exceto o coco) em multiprocessador. Misture todos os ingredientes e faça bolinhas, formando as trufas, após, passe no coco. Consumir geladinho é ainda mais gostoso.
Você pode deixar as trufas congeladas, retire 30 minutinhos antes de comer e ela já estará descongelada!

Mousse de abacate com chocolate

Ingredientes:

  • 03 colheres de sopa de abacate;
  • 20 g de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo:

Amasse bem o abacate com auxílio de um garfo, enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas. Em seguida, agregue o chocolate ao abacate e incorpore bem até obter uma consistência cremosa e sem pedacinhos de abacate. Raspe chocolate 70% cacau e canela; consuma gelado.

Doce de abóbora

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora cabotia; 
  • ¾  vidro de leite de coco;
  • 03 colheres de sopa de xilitol;
  • 05 colheres de coco em flocos sem açúcar;
  • 03 ramas de canela.

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora cortada em pedaços, com o leite de coco, canela em pau e o xilitol, mantenha a panela fechada; mexa de vez enquanto, quando a abóbora começar a desmanchar, vá espremendo com auxílio de um garfo. Quando estiver mais molinha acrescente o coco em flocos. Desligue o fogo e leve para gelar.

Doce de banana

Ingredientes:

  • 10 bananas caturras maduras;
  • 01 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 01 colher de café de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque as bananas picadas e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Ela começará a virar uma pasta.  Mexa a cada 5 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e canela, cozinhe por mais 10 minutos, mexendo aos poucos para não grudar e queimar. Se você gostar do doce mais escurinho, deixe cozinhar mais.

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