Bolo de damasco com chocolate
Ingredientes:
- 250g de damascos (Deixe de molho na água);
- 200ML de leite de coco;
- 02 Xícaras de chá de coco ralado;
- 02 Colheres de sopa de óleo de coco;
- 01 Colher de chá fermento em pó;
- 01 Xícara de chá de xilitol;
- 01 Barra de chocolate 70% cacau (Pode ser com maior teor de cacau).
Modo de preparo:
Coloque os damascos de molho por 30 minutos. No liquidificador bata os ovos, os damascos, o xilitol, o leite de coco e o óleo de coco. Bata até ficar uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e por último o fermento. Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus e deixe por 40 minutos. Quando estiver pronto, derreta a barra de chocolate 70% cacau em banho e maria e cubra o bolo. Sugestão: Você pode separar alguns damascos e quadradinhos de chocolate e jogar na massa antes de assar.
Bolo matinal
Ingredientes:
- 01 e meia banana amassada;
- 01 e meia xícara de maçã picada;
- 03 ovos;
- 250 ml de iogurte bem consistente;
- 01 e meia xícara de passas escuras sem semente;
- 01 e meia xícara de farinha de coco;
- 01 e meia xícara de aveia em flocos;
- 01 e meia xícara de ameixa picadinha;
- 01 colher de sopa de fermento.
modo de preparo:
Bata no liquidificador a banana, a maçã, os ovos e o iogurte. Junte as passas e bata novamente. coloque a mistura numa tigela e junte a farinha de coco, a aveia e 1 colher de sopa de fermento. misture bem com ajuda de uma colher. adicione as ameixas picadinhas. leve para assar em forma untada e polvilhada, no forno pré-aquecido.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
- 01 cenoura grande + 1 cenoura grande ralada; (ralador médio)
- ½ xícara de chá de óleo de coco;
- 02 ovos;
- ½ xícara de chá de suco de laranja (de preferência lima);
- 03 colheres de sopa rasas de açúcar de coco;
- 01 xícara de chá cheia de farelo de aveia;
- 01 colher de sopa de fermento;
- 01 pitada de sal 01 colher de café de raspa de limão.
Modo de preparo:
No liquidificador, bater bem a cenoura e o óleo de coco, adicionar um ovo, o suco de laranja e bater bem, à parte misturar o açúcar de coco, o farelo de aveia, o fermento, o sal, a cenoura ralada e a raspa de limão, acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem, colocar em forma untada com óleo de coco e polvilhada com farelo de aveia ou farinha de aveia, assar em forno médio por cerca de 30 minutos
Sugestão: Se desejar poderá partir o bolo ao meio na horizontal e rechear com geleia de manga. nesse caso fazer a receita da geleia e deixar ficar num ponto um pouco mais cremoso (é só não ficar muito tempo no fogo na hora de dar o ponto.
Bolo de cacau
Ingredientes:
- ¾ de xícara de óleo de coco;
- 1 ½ xícara de água;
- ¼ de xícara de cacau em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- ½ xícara de açúcar de coco;
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 01 xícara de castanha do Brasil;
- 2 ovos inteiros.
Modo de preparo:
Em uma panelinha, misturar o óleo de coco, a água, o cacau; reservar. À parte, misturar o açúcar de coco, a farinha de amêndoas e o bicarbonato de sódio; reservar. na batedeira bater os ovos por 2 a 3 minutos, até que espumem. fora da batedeira: misturar aos ovos batidos o cacau dissolvido com o óleo e a água e depois a mistura de açúcar de coco com farinha de amêndoas e bicarbonato; obtém-se uma massa homogênea e líquida adicione pedaços de castanha do Brasil. Assar no forno pré-aquecido a 180º c, por aproximadamente 30 minutos.
Banana Bread
Ingredientes:
- 02 ovos;
- 02 bananas médias/grandes bem maduras;
- ¼ xícara de leite vegetal;
- ¾ xícara de farinha de amêndoas;
- ½ xícara de açúcar de coco;
- ½ xícara de pedaços de chocolate 70% cacau;
- 01 colher de sopa de pasta de nuts;
- Canela a gosto;
- 01 colher de sobremesa de fermento químico;
- 01 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Bater os ovos, bananas, leite, adoçante ou açúcar, pasta de nuts no liquidificador até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha e bata novamente. Coloque os pedaços de chocolate 70% cacau e mexa bem. Por último adicione o fermento, vinagre e mexa devagar. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio entre 170° a 200°graus por 35 minutos. Por cima você pode jogar gotinhas de chocolate 70% ou fazer uma cobertura com o chocolate derretido em banho maria com leite vegetal.
Bolo de amendoim com chocolate
Ingredientes:
- 02 ovos;
- ½ xícara de leite vegetal ou água morna;
- ½ xícara de adoçante(eritritol, xilitol, stévia e etc);
- 02 xícaras cheias de farinha de amendoim;
- 01 Colher rasa de cacau em pó;
- 100g de chocolate 70%;
- 01 Colher de sobremesa de fermento químico.
Modo de preparo:
Bata os ovos, leite, adoçante e o cacau no liquidificador. Acrescente aos poucos a farinha de amendoim e bata até obter uma mistura homogênea, adicione pedaços de chocolate 70% na massa. Por último, coloque o fermento e mexa com uma colher. Despeje a massa em uma forma utada e asse em forno médio 170° a 200°graus por 35 minutos.
Bolo de fubá da vovó
Ingredientes:
- 02 Xícaras de fubá orgânico;
- 01 xícara de açúcar demerara;
- 02 xícaras de leite animal ou vegetal;
- 01 xícara de óleo de coco;
- 01 colher de sopa de fermento químico;
- 04 ovos;
- Erva doce e coco ralado à gosto.
Modo de preparo:
Cozinhar o fubá, com o açúcar, leite e o óleo de coco, deixar na consistência de polenta cremosa. Depois de frio, acrescentar 04 gemas e as claras em neve. Acrescentar 01 colher de fermento químico e por último a erva doce. Assar em forno pré-aquecido 180°graus por 20 a 30 minutos.
Cobertura:
- 01 litro de leite vegetal ou animal em um liquidificador com;
- ½ colher de café de goma xantana;
- ½ xícara de açúcar demerara ou de coco;
- 1 colher de sopa de cacau.
Deixe cozinhando em fogo médio (mexendo sempre) até dar ponto de doce de leite, aproximadamente 30 minutos.
Bolo de banana zero açúcar
Ingredientes:
- 04 bananas bem maduras;
- 05 colheres de sopa de óleo de coco;
- Canela à gosto;
- Raspas de laranja;
- 06 gotinhas de extrato de baunilha;
- 03 ovos;
- 01 xícara de farinha de castanha de caju;
- 03 colheres de farinha de coco;
- 01 colher de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois agregar 02 a 03 bananas picadinhas, e pedaços de castanha do Brasil e o fermento por último. Assar em 180°graus por 40 minutos.
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