ARRME BEM ASUA GELADEIRA!!

HIGIENIZAÇÃO DA GELADEIRA:

DIARIAMENTE:

REMOVER A SUJEIRA DAS PRATELEIRAS E PASSAR UMA ESPONJA COM DETERGENTE NEUTRO.

SEMANALMENTE:

1) RETIRAR TODOS OS PRODUTOS DAS PRATELEIRAS E GAVETAS (SE TIVER OUTRA GELADEIRA, PASSE ESTES PARA ELA).

2) PASSAR UM PANO UMEDECIDO COM ÁGUA MORNA E DETERGENTE NEUTRO E ENXAGUAR.

3) PASSE UMA ESCOVINHA PARA TIRAR POSSÍVEIS SUJEIRAS DA BORRACHA

4) PASSAR UMA SOLUÇÃO DE BICARBONATO DE SÓDIO (1 LITRO DE ÁGUA + 2 SAQUINHOS DE BICARBONATO), NÃO PRECISA ENXAGUAR DEPOIS.

5) PASSAR UM PANO SECO

6) POR FORA ,USAR ESPONJA MACIA COM DETERGENTE NEUTRO E ENXAGUAR COM PANO ÚMIDO, SECAR COM PAPEL TOALHA E PASSAR ÁLCOOL 70%.

SE ALGUM ALIMENTO ESTRAGAR NA GELADEIRA E DEIXAR ODOR DESAGRADÁVEL:

1) PASSAR DENTRO DA GELADEIRA UMA SOLUÇÃO DE VINAGRE (1 PARTE DE VINAGRE + 1 PARTE DE ÁGUA).O VINAGRE CONTÉM ÁCIDO QUE DESTRÓI O BOLOR.

2) LAVAR COM SOLUÇÃO DE BICARBONATO DE SÓDIO E ÁGUA (1 LITRO DE ÁGUA + 2 SAQUINHOS DE BICARBONATO),ESFREGAR AS PRATELEIRAS,VEDAÇÕES E LADOS DA PORTA.DEIXE ABERTO POR UM TEMPO PARA AREJAR.

 

       SE ALGUM ALIMENTO DEIXAR ODOR DESAGRADÁVEL NO CONGELADOR:

DEIXAR UM COTONETE DE ALGODÃO EMBEBIDO COM ESSÊNCIA DE BAUNILHA DENTRO DO CONGELADOR.

ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS NA GELADEIRA:

DISTRIBUIÇÃO DOS ALIMENTOS NA GELADEIRA (OBSERVANDO A TEMPERATURA INTERNA)

1) PRATELEIRAS DE CIMA: SÃO AS PARTES MAIS GELADAS DA GELADEIRA.COLOCAR OS ALIMENTOS MAIS PERECÍVEIS OU SEMIPRONTOS COMO: LEITE, IOGURTE, DOCES PRONTOS (PUDINS, MANJARES, PRINCIPALMENTE OS QUE LEVEM OVO), DE PREFERÊNCIA EM POTE DE VIDRO.

2) NO FUNDO DAS PRATELEIRAS INFERIORES, EM PORTA OVOS DE ACRÍLICO OU PLÁSTICO (NÃO DEVEM SER GUARDADOS EM CAIXA DE PAPELÃO) E NÃO NA PORTA, POIS É NA PORTA QUE ACONTECE A MAIOR VARIAÇÃO DE TEMPERATURA QUE FACILITA A MULTIPLICAÇÃO DAS BACTÉRIAS.

3) ALIMENTOS COZIDOS E SOBRAS DEVIDAMENTE COBERTAS EM POTES DE VIDRO.

4) NAS GAVETAS SUPERIORES COLOCAR OS FRIOS (EM POTES COM TAMPAS) E USAR PARA DESCONGELAR CARNES.

5 E 6) OS ALIMENTOS CRUS ,COMO VERDURAS , LEGUMES E FRUTAS , DEVEM SER HIGIENIZADOS E ARMAZENADOS COBERTOS ( EM POTES COM TAMPA OU EM SACOS ) , ANTES DE SEREM GUARDADOS, NA PARTE INFERIOR DA GELADEIRA OU NOS GAVETÕES .

7) TODAS AS  EMBALAGENS (CATCHUP, LEITE EM CAIXA, SUCOS, REFRIGERANTES, REQUEIJÃO…) DEVEM SER LAVADASANTES DE SEREM COLOCADAS DENTRO DA GELADEIRA E DO FREEZER. ESTA LAVAGEM VAI EVITAR QUE, SE ALGUM PRODUTO ESTIVER CONTAMINADO POR URINA DE RATO, NÃO CONTAMINE OS DEMAIS DENTRO DA GELADEIRA DEVIDO A CIRCULAÇÃO DO AR. 1)AS CARNES CRUAS DEVEM ESTAR COBERTAS , DE PREFERÊNCIA EM POTES COM TAMPA E NÃO DEVEM FICAR MUITO TEMPO GUARDADAS, SENDO USADAS O QUANTO ANTES E  COLOCADAS NAS PRATELEIRAS DE CIMA.

8) CONGELADOR: UTILIZAR DE ACORDO COM AS TÉCNICAS DE CONGELAMENTO PARA CADA ALIMENTO.

 

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