Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho picados
1 pitada de cardamomo moído (opcional)
1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum )
3 xícaras (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e reserve.. Adicione o óleo na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada. Junte o alho e o cardamomo e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz fica macio. Retire do fogo e acrescente as passas e a
salsinha. Solte com um garfo e sirva.