INGREDIENTES
- 1COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE MILHO OU GIRASSOL
- ½ XÍCARA (CHÁ) DE AMÊNDOAS SEM PELE, CORTADAS EM PEDAÇOS
- 2 CEBOLAS MÉDIAS, PICADAS
- 2 DENTES DE ALHO PICADOS
- 1 PITADA DE CARDAMOMO MOÍDO (OPCIONAL)
- 1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ BASMATI (OU ARROZ COMUM )
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE CALDO DE FRANGO
- ½ XÍCARA (CHÁ) DE UVA PASSA PRETA, SEM SEMENTES
- SAL A GOSTO
- SALSINHA PICADA A GOSTO
MODO DE PREPARO
EM UMA PANELA, AQUEÇA AS AMÊNDOAS POR 3 A 5 MINUTOS, MEXENDO COM UMA ESPÁTULA, ATÉ QUE FIQUEM DOURADAS POR IGUAL. RETIRE COM UMA ESCUMADEIRA E RESERVE.. ADICIONE O ÓLEO NA FRIGIDEIRA E REFOGUE A CEBOLA POR 10 MINUTOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, ATÉ FICAR LIGEIRAMENTE DOURADA. JUNTE O ALHO E O CARDAMOMO E REFOGUE POR MAIS ALGUNS MINUTOS. ACRESCENTE O ARROZ E MISTURE BEM. JUNTE O CALDO E TEMPERE. DEIXE FERVER EM FOGO ALTO, ABAIXE O FOGO, TAMPE E COZINHE POR 15 A 20 MINUTOS OU ATÉ O ARROZ FICA MACIO. RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE AS PASSAS E A SALSINHA. SOLTE COM UM GARFO E SIRVA.