Alcatra ao molho frio

INGREDIENTES

  • 800 g de miolo de alcatra (em um só pedaço)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARO

Limpe muito bem o corte de carne, retirando toda gordura aparente.tempere com alho e sal.
Aqueça uma panela grande em fogo brando acrescente o alho e pingue água. Acrescente a carne e doure a carne de todos os lados. Junte a água fervente e deixe que a carne cozinhe até o ponto desejado. Com o auxílio de um garfo, verifique seu cozimento, espetando-a. Deixe esfriar, transfira a carne para uma tábua e coe o caldo. Observe que a quantidade de caldo deverá ser de uma xícara (chá). Se houver mais, ferva para concentra-lo. Ao contrário, se for menos, acrescente água. Devolva o caldo à panela e deixe ferver. Acrescente a cebola, o vinagre, e prove a quantidade de sal. Fatie a carne e coloque na travessa onde será servida. Cubra com o molho e sirva fria.

DICAS

Substitua o vinagre por meia xícara (chá) de vinho branco seco, para um prato de sabor mais refinado.

Quer comer de forma mais saudável, organizada e dentro da SUA realidade? 

Podemos seguir as recomendações dos seus médicos e/ou de outra nutricionista. Pois queremos integrar tudo em um único lugar pra que funcione.

Favor preencher estes dados para podermos entender  seus OBJETIVOS,  PREFERÊNCIAS E AVERSÕES  alimentares.

Nosso cardápio é super personalizado. Temos mais de 5.000 receitas, e teremos que achar em torno de  150 a 200 que combinem com a realidade da sua casa e da sua família no momento!

Preenchendo fecho o orçamento e te envio. Vamos tornar possível comer bem de forma variada, equilibrada e saudável sem perder o prazer. 😋

Precisa de ajuda?