Saiba qual é a panela ideal para cozinhar e descubra algumas curiosidades
Com certeza, na sua casa existem panelas de modelos e materiais diferentes. Você sabia que a obra prima da panela pode influenciar na sua saúde? Nós separamos alguns modelos de panelas mais comuns para você ficar por dentro do que elas podem influenciar diretamente nos seus alimentos.
AÇO CIRÚRGICO
A panela de aço cirúrgico é uma das panelas mais caras. Assim como as panelas de cerâmica e porcelana, ela não é porosa e não contamina o alimento. É uma das melhores panelas para cozinhar.
INOX/AÇO
Em sua composição está presente o níquel, que é altamente tóxico podendo causar alergias e levar ao desenvolvimento do câncer.
COBRE
Ao entrar em contato com o sal ou alimentos ácidos como tomate, limão e vinagre, o cobre pode se desprender da panela e a intoxicação por cobre pode causar náusea, dores abdominais, problemas gastrointestinais e em longo prazo danos nos rins e fígado.
FERRO
Essas panelas transferem o mineral ferro para a superfície das panelas, transformando em importantes aliadas no combate da anemia. Entretanto elas podem enferrujar e podem causar problemas à saúde.
ANTIADERENTE
Essas panelas possuem em sua composição o ácido perfluorooctanóico (PFOA) e o politetrafluoretileno (PTFE). Eles estão ligados ao desenvolvimento do câncer no rim e no fígado, problemas na tireoide, problemas no coração e muitas outras complicações.
BARRO
A panela de barro é feita de um material natural; podendo facilmente entrar na lista como a melhor panela para cozinhar. A desvantagem é que alimentos com baixo teor de água podem ficar ressecados se preparados nessa
panela.
Qual panela você mais utiliza? Priorize as panelas de barro e aço cirúrgico, pois os riscos de contaminação nos alimentos são baixos. A higienização das panelas também é muito importante. Mantenha as panelas sempre limpas e guarde-as em lugares adequados.
Cada pessoa se adapta e prefere algum tipo de panela, entretanto, panelas de alumínio não devem ser utilizadas por ninguém.
Conheça nosso treinamento para cozinheiras: www.bit.ly/TreinamentoFlaviaRamos