COMO A ALIMENTAÇÀO PODE MELHOAR A SUA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA?
Existem alimentos com nutrientes específicos que podem prevenir ou tratar diversas doenças e melhorar em muito a sua saúde e estética. Os desequilíbrios funcionais podem desencadear distúrbios que nos afetam tanto na nossa saúde física, como mental e emocional. “ Os distúrbios funcionais se manifestam por meio de: enxaqueca, insônia, depressão, hiperatividade, distúrbios de concentração e aprendizagem, alterações de humor, ansiedade, compulsões, irritabilidade, problemas gastrointestinais, rinites, sinusites, dores musculares e articulares, fadigas inexplicáveis, dermatites, doenças auto-imunes, obesidade, entre outras. Dessa forma, a Nutrição Funcional possibilita tratar efetivamente as CAUSAS desses distúrbios, restabelecendo o equilíbrio orgânico e PREVENINDO novos problemas.”
Os alimentos funcionais contem produtos saudáveis que podem fornecer benefício além dos nutrientes tradicionais. Tendo efeitos poderosos no nosso corpo: Vamos listar os mais potentes e suas principais funções.
– SEMENTE LINHAÇA ( FONTE DE OMEGA 3 , PARA PRISÂO DE VENTRE , SINTOMAS DE MENOPAUSA E TPM )
– SOJA ( REDUÇÃO DE COLESTEROL, SINTOMAS MENOPAUSA, OSTEOPOROSE)
– AVEIA INTEGRAL ( TRATAMENTO DE CELULITE, REDUÇÃO DE COLESTEROL E GLICEMIA)
– PSYLLIUM ( PARA PRISÃO DE VENTRE, CONTROLE DA GLICEMIA E DISLIPIDEMIA)
– ALHO (PARA PRESSÃO ALTA, DOENÇAS CARDÍACAS, PROPRIEDADES ANTICANCERÍGENAS E ANTI MICROBIANAS)
– CHÁ VERDE ( PARA ACELERAR METABOLISMO, PARA RETENÇÃO DE LÍQUIDO, DESINTOXICAÇÃO, ANTICANCERÍGENO )
– TOMATE ( PARA CÂNCER DE PRÓSTATA,ANTIOXIDANTE E ANTI RADICAIS LIVRES INCLUSIVE NO EXERCÍCIO)
– VEGETAIS CRUCÍFEROS: BRÓCOLIS,COUVE-FLOR ( ANTICANCERÍGENO)
– OLEAGINOSAS: CASTANHA , NOZES, AVELÃ, PISTACHE ( FONTE DE MINERAIS, ANTIOXIDANTE)
– VINHO TINTO ( RESVERATROL) E SUCO DE UVA ( EFEITO CARDIOPROTETOR, ANTIOXIDANTE)
– CÚRCUMA ( AÇAFRÃO) ( PROPRIEDADES A NTIINFLAMATÓRIAS
– ERVAS E TEMPEROS ( FORTE AÇÃO ANTIOXIDANTE E PODER DE AUXILIAR A DIGESTÃO)
– GENGIBRE ( AÇÃO ANTIINFLAMATÓRIA)
– PIMENTA ( AUMENTA A TERMOGENESE E PODE ALIVIAR A DOR)
– CANELA ( EFEITO DE BAIXAR A GLICOSE SANGUÍNEA)
– GRÃOS INTEGRAIS ( FONTE DE FIBRAS E MINERAIS ANTIOXIDANTES)
– CAROTENÓIDES – ( MELHORA DA VISÂO)
– AZEITE ( MELHORA O COLESTEROL BOM, ANTIOXIDANTE, PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES)
– CHOCOLATE AMARGO – CACAU AMARGO ( AÇÃO ANTIOXIDANTE, REDUZ AGREGAÇÃO PLAQUETÁRIA, REDUZ METAIS TÓXICOS )
– AÇAÍ – ( ANTOCIANINAS – INIBE FORMAÇÃO DE RADICAIS LIVRES, REDUZ METAIS TÓXICOS)
AS QUANTIDADES E INDICAÇÕES DE CADA UM DESTES NUTRIENTES DEVE SER AVALIADA INDIVIDULAMENTE DE ACORDO COM OS SEUS OBJETIVOS E NECESSIDADES. PROCURE UMA NUTRICIONISTA PARA EVITAR EXCESSOS E DEFICIÊNCIAS. A ALIMENTAÇÀO SAUDÁVEL PODE SER MUITO SABOROSA. SINTA NA PELE OS BENEFÍCIOS.